※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストロベリー
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝てくれず、朝昼夜問わず泣き続けており、ミルクをあげても1時間で起きる。寝不足でつらいです。

置いたらギャン泣き。朝も昼も夜中も。お乳あげてミルクたしても1時間以内には起きる。もーすでにしんどいよー。
抱っこゆらゆらしてもなにしても寝てくれない。。
寝不足過ぎて死にそうです。。

コメント

あや

私はそーゆーとき
哺乳瓶を吸わせて寝てました!

• ストロベリー

ストロベリー

哺乳瓶は空のやつですか?💦
    おしゃぶりはかなり嫌がるので。。

• 4月29日
  • あや

あや

うちもおしゃぶりすごい嫌がって
    変な顔されました!
    からのやつです!哺乳瓶の吸うところは
    いい子に吸ってくれてました!
    でも起きたときのゲップが凄かったですw

• 4月29日
mamaちゃん1023

昼間は、ラッコ抱きなどオススメです٩(*´꒳`*)۶

ムッチ

あー、わかります。うちの子もそうでした。さーーゆーーりーーさんのお子さんに効くかはわかりませんが、うちの子は抱っこして小走りで走ると寝てくれました(^_^;) 夜中とか、リビングをグルグル走ってたの思い出します。 月齢があがって一緒の布団に寝るようになってからは、抱っこしたまま横になってます。だんだん楽になってくることを信じて、頑張ってくださーい✨

ふに。

大丈夫ですか(>_<)?
最初の頃は、ほんとに寝不足が続いてしんどいですよね(*_*)。育児書に書いてあるように、オムツ、オッパイ、ミルク、部屋の温度、抱っこなどみんな試しても、ギャン泣きの時ありますし…(´Д` )。
ご両親などに頼むことは難しいですか?私は睡眠時間確保のため、昼間に手伝いにきてもらって、自分が寝ていました。夜にどうしても眠過ぎるときは、抱っこしながら布団に座り、壁に寄りかかって眠っていました(´Д` )。
寝不足だと、どんなに可愛い我が子にもイラッとしてしまうこともありますよね(>_<)!無理せず、上手に手を抜いてくださいね☆
もう少ししたら、ニコッと可愛い笑顔を見せてくれますよ♪

HaruDS

その頃は私もそうでした(>_<)
完全にミルクに変えてから
すこしずつは楽になりましたけど
今でもすごい勢いで泣く時はあります。
でも、絶対に楽になりますし
笑顔を見せてくれると本当に
癒されて疲れなんか吹っ飛びますよ(^^)
自分達もそうやって育ててもらったし、お母さん達がみんな通る道なのでみんなで頑張りましょう!

いますよねそ〜ゆう、赤ちゃん!
たくさんママなことこまらしてしっかり赤ちゃん職やってますね 笑
それがまたまたイライラするんですけど…
家事も何もかもほったらかして、寝ましょう!!!

後うとうとしてきたら頭から先置いて次にとんとんしながらお尻置くと眠ってくれます!たまにですけど…
騒がしくないお家、足音とかで起きちゃう赤ちゃんいるので…
どーゆうところで寝かしてますか??

hanaaa☆

バランスボールにすわってテレビみたりしながらぽよぽよしてましたよ〜きづくとねてました!あんまりはげしくとか長くはやってなかったですけど^^;揺らすのが心配とゆう声もあるのでおすすめというわけではないですが、うちはそうしてご機嫌にしてくれてました。なによりたちっぱなしでいないですむだけよかったです(^_^;)