男の子の名前を考えているけど迷っている。日本ぽい漢字を入れたいと主人が言っている。日本ぽい漢字を使った名前や関係なくいい名前が知りたい。
前回の健診で男の子ほぼ確定しました✨
名前を考えているのですがなかなか決まらず😣
候補では
いつき
が今のところいいとなってます!
(私がずっといいと思ってて主人も賛成してました)
ただ、主人が日本ぽい漢字を入れたいと言っていて女の子なら桜を入れた名前にしたかったのですが、男の子だったのでわからなくなってます🥺笑
(私は日本ぽい漢字にはこだわってません)
日本ぽい漢字を使った名前や
全然それは関係なくいい名前があったら教えて欲しいです☺️✨
- りのあ(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
…7410
うちもいつきが候補にあり、漢字は【一稀】で考えてます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*゜
alstromeria🌸
樹
この字一文字でもいつきと読めますが、どうですか🥰❓
-
りのあ
そのいつきくんいいですよね🥺ただ、私の名前に樹がついてるので、旦那さん側に私も名前から取った感丸出しになっちゃう気がして気まずくて💦- 11月25日
-
なるほど‼️
じゃあ、惟月とか慈輝とかかなぁ🤔❓- 11月25日
-
りのあ
画数的に唯月が今のところ候補です☺️
慈の漢字ってありだと思いますか?✨- 11月25日
-
私は慈しむっていう言葉素敵なのでありだと思います😊
唯月も月って漢字が入っていて、日本は中秋の名月とかの文化?もあるのでいいなと思います💕
なかなか決めれませんよね😂笑- 11月25日
-
りのあ
慈しむって言葉綺麗ですよね☺️被らなそうだし候補で考えてみたいと思います😊
中秋の名月🙄✨確かにそうですね‼︎主人に言ってみます‼︎笑
なかなか決められないです😂難しいですねー💦- 11月25日
-
一生名前って使いますもんねー😍
候補がいくつかあると尚更‼️
楽しみですね💕- 11月25日
-
りのあ
そうですよね✨一生のものなのでいい名前を考えたいと思います☺️顔見たらこっちの方がいいかも!とかもあるかもしれないのでいくつか考えておきたいです‼︎楽しみです🥰
- 11月25日
退会ユーザー
ともだちの子どもが 樹希 いつきくんです☺️
名付け迷いますよね♩
-
りのあ
樹希くんかっこいいですね🥰
ただ、わたしの名前に樹がついてるので、旦那さん側にどうみられるか気になっちゃって樹が使いづらくなってるんです😂笑- 11月25日
退会ユーザー
個人的には、男の子に「月」って漢字はナイですが(月は女性の象徴)慈しむ…で「慈輝」はステキだと思います🌟
-
退会ユーザー
まぁ、個人的には「義家族にどう見られるか」なんてビクビクする必要ないと思いますけどね😓
親の漢字を継ぐなんて昔からよくある話です(徳川家なんて“家”めっちゃ継いでますし)。- 11月25日
-
りのあ
確かに徳川家はめっちゃ継いでますね😂
樹を使う漢字も候補に入れてみます✨主人は画数的によかったら樹もいいって感じだったので♪
慈輝いいですよね💕候補にします✨月は確かに女の子っぽさもあるかもしれないですね🙄
ありがとうございます❤️- 11月25日
りのあ
いつきかっこいいですよね💕
漢字もかっこいいですね❤️
画数とか気にするとなかなか難しくて😭
…7410
私も画数気にしています🥺
名前は気に入ったのですが漢字はなかなか決まらず…始めは誰でも読める樹が良かったですが名字との画数が最悪で😨💦💦
1番画数が良かった一稀が候補です😂
名前決め、本当に悩みますよね💭
りのあ
そうなんですよね…いいと思った漢字が画数悪かったり…笑
男の子は結婚して苗字変わらないからちゃんとした方がいいかなとか考えます😅
…7410
色んな漢字の組み合わせ!!試して見て下さいね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”💓
いい漢字がありますように🧸💕
りのあ
ありがとうございます😊
たくさん組み合わせてみます✨ちなみに、月がつく名前って暗いイメージありますか?
…7410
私の主観になりますが、月は暗いというより綺麗な…幻想的なイメージです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*゜
とても素敵です❤️
りのあ
ありがとうございます😊
私は月が好きで、幻想的なイメージだったんですが、主人がちょっと暗い感じかもと言っていたので…
そう言っていただけると嬉しいです😆ありがとうございます💕色々考えてみます✨