家族全員風邪で私が38度の発熱。病院行けず悩んでいます。市販薬や対処法についてアドバイスをお願いします。
3人家族全員ローテーションで風邪をひいてついに私が発熱して38度あります。
病院に行きたくても、菌の宝庫に生後半年の子供を連れて行くのはちょっとありえないかなと、家族も近所に住んでいないので私が病院へ行く間もみてもらえなく、誰も頼る人がいません。
みなさんなら38度くらいなら病院行かずに市販の薬で直しますか?
めったに熱が出なくてどの薬が良いかわかりません。
母乳も上げてるるので薬はあまり飲みたくないのですがオススメの薬や熱の対処法などあればおしえてほしいです。
- キャラメル(6歳)

aca
とりあえずロキソニン飲むか.....
朝イチで病院いくかですね.......

ショコラ
授乳期に具合い悪くなった時は、かかりつけに電話して、漢方なら飲んでも良いか?って聞くのはどうですか?
葛根湯とか漢方なら飲んでも母乳に影響しないか。を聞いてみるのはどうでしょうか?
しかし、これからインフルも流行る時期だし、旦那さんが休みの日もしくは、夜間救急とかお子さんを旦那さんに見ててもらって行った方が良いと思いますよ。
それと、今後何かあった時の対策は核家族なら旦那さんも含めて話し合っていた方が良いと思います。

ym
午前の診察終了間際なら空いてる所あるかもしれません!

コテツママ☆
病院の待ちの間、赤ちゃんがいるので車で待たせてもらってもいいか聞いてみるのはどうですか?
それなら病院にいるのも最小限で済みそうです。
私はどうしても辛い…ってわけじゃなければ最低限赤ちゃんのお世話して後は寝て過ごしますがインフル流行ってくるので診てもらった方が安心ですね。
もしインフルなら病院で菌もらおうが家で見てようがうつるときはうつるので💧

ルーパンママ
人の少ない朝一、もしくは午後一を狙います。
母乳のこともあるので、病人の少ない婦人科で診てもらうのもありかと。
個人病院だと患者数が少なかったりするので、そこを狙うのもありかな?と思います。
インフルだったらヤバいので、一度受診された方がよろしいかと思います。

アルマジロ
旦那さんのおやすみが直近であるならとりあえず、その日に予約して病院の間だけ待ってもらうとかですかね。。

退会ユーザー
母乳でしたら処方される薬もカロナールくらいなので病院行かないです。この前わたしも発熱で病院行ったら医師にそれくらいしか出せないと言われました。インフルエンザになったら母乳はお休みしないと飲めない薬ばかりですし。
コメント