※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぼ
子育て・グッズ

下の子が早産で39週修正中。兄弟を一緒に寝かせるタイミングが悩み。上の子は昼寝中に下の子の声で起きる。夜一緒に寝かせると朝まで寝られないか心配。でも別々で過ごすのも考える。

ちょうどほぼ一歳差の兄弟を育てています。
下の子は早産だったので今は修正39週です。
兄弟をいつ一緒の部屋で夜寝かせたらいいか悩んでいます(>_<)

上の子は物音に敏感で、昼間は一緒にいるのですが昼寝を始めると下の子の声で起きてしまいます。
なので、夜一緒にするとせっかく最近まとまって朝まで寝られるようになってきたのに、寝られなくなってしまうんじゃないかと心配しています。
でもずっと別々で過ごすのもなぁ…と思います。

コメント

なな

一歳七ヶ月差の姉妹を育てています。

私は、生まれてからずっと一緒に寝ています。
初日は姉が泣き、妹が泣き…と大変でしたが、最近は寝室に入ると姉が布団でゴロゴロし出すので、歌を歌ったり、なでなでしながら、妹に授乳して寝かせています。

物音に敏感な息子さんなのですね。
解決する回答ではないですが、なにかのご参考になれば幸いです。

一緒に寝てます!
うちは上の子の方が夜中起きる回数多いです💦
下の子の授乳のときに起きてきたり、他にも1,2回は起きます。
それでも、まだ1人で寝かせておくのは怖いので、同じ部屋で寝てますよ☺️

♡

うるさいと、うるさいなりに
慣れて寝るようになります!

慣らせたら良いと思います😁‼️

うちは毎回みんな同じ部屋ですが
年子も小さい時は
起きませんでした😄🌟

うさぼ

みなさんありがとうございます!!
とても悩んでいたので助かりました(≧▽≦)
一緒の部屋で寝かせる方向でいこうと思います✨
子供なりに慣れていってくれますよね(*´ω`*)