コメント

退会ユーザー
私は四ヶ月から飛行機乗せてました。実家に帰るのに。下の子はそれより小さい時からです。

にゃっちー
最後6ヶ月で新幹線で東京に行きました(*´˘`*)2人とかいれば移動はなんとかなりましたが、あらかじめ子連れで行ける施設や病院を調べておいたり、無理なスケジュールは立てないようにしました!
暖かい時期なので、負担のない程度ならいいかと思います♡
-
むむーちょ
病院までは盲点でした😭💦
スケジュールみながら予定話し合ってみます😂- 4月29日

miomio☆
5ヶ月の時に名古屋~広島を新幹線で移動しました♪
旦那さんも一緒だったので、交代でデッキであやしたり、ご機嫌の時は席で寝転ばせたり何とかなりました(^^ゞ
新幹線であれば、多目的室もあるし(私はめんどくさくて席でおっぱいあげちゃいましたが笑)、座席も指定席で良いとこを取ればベビーカー置けたりもしますしね☆
ただ、人混みは可哀想だと思って、連休じゃなくて普通の土日にしました!
あと、駅や新幹線内のオムツ換え出来るトイレや授乳室は、予めチェックして、迷わず行けるようにしておきました♪
むむーちょ
飛行機!!
お子さんぐずぐずされた時はどうされました??
退会ユーザー
おっぱいやおやつ、絵本持って行ってたのでなんとか。なるべく昼寝の、時間と被るようにしました。1人だったのでCAの方にも助けてもらいました。
退会ユーザー
電車がちょっと大変でしたが空港ついちゃえば大丈夫でした。
むむーちょ
なるほど!お一人で頑張ったんですね…!素晴らしい😂
飛行機も視野に入れてみようかなぁ…!
おやつは頭に無かったので、食べれそうなのみてみます!(⌒‐⌒)