※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなmy
子育て・グッズ

9日から離乳食を始め、10倍粥だけにしているが、昨日はあまり食べなかった。GW中も10倍粥だけでいいか相談中。

9日から離乳食を開始しました!
ですがおとといちょっとうんちが柔らかかったのでおとといから10倍粥だけにしてみました!
そしたら昨日はちょっとだけしか食べてくれず…。

今日からGWだから病院も受診日は暦どおりだからもしまた下痢っぽくなるとこまるので10倍粥だけにしようかなって思っています。
GWのあいだだけ10倍粥だけをあげるのもいいんでしょうか?

コメント

わわん

またまだ、飲み込みの練習期間ですし、栄養はミルクや母乳からですし、それで、良いと思いますよ〜

• みなmy

みなmy

練習中ですもんね(*^^*)
    6ヶ月ちょっとで9.3キロあるんで困ってます(-。-;

• 4月29日
  • わわん

わわん

えーー凄いですね。うちは、男の子で25日で6カ月になりましたが、7.3キロ程ですよ〜
    大きいですね(*^^*)

• 4月29日
  • みなmy

みなmy

重すぎですよ(-。-;
    ミルクの栄養です(-。-;

• 4月29日
  • わわん

わわん

体重が増えないと、これまた悩みになるのですが、重いのも抱っこが辛いし悩みますね>_<

• 4月29日
ぐーもんママ

10倍粥だけで大丈夫だと思います!!
うちの子も最初はあまり食べませんでしたよ!!そういうもんです( ´ ▽ ` )ノ
あとは、ミルクや母乳をちゃんとあげればオッケーです!

• みなmy

みなmy

6ヶ月ちょっとで9.3キロあるんで困ってます(-。-;
    10倍粥を少しずつあげてみます!
    野菜大好きだから10倍粥だけは食べないんですかね>_<

• 4月29日
  • ぐーもんママ

ぐーもんママ

お子さん、大きいですね!!
    10倍粥だけでは食べられないなら、だし汁やコーンスープの粉末など市販されている離乳食のスープの素をお粥に加えたりすると食べてくれるかもしれないですよ!

うちの子は和風だし味のお粥好きで、よく食べてくれますよ〜♫

• 4月29日