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まぁちん0225
うちは弁当も必要なので、休みの日に大量に野菜を柔らかく煮て1つ10グラムの冷凍ストックしています。
タンパク質も10グラムに分け冷凍してます。
あとは、鰹節と昆布の合わせだしを作って置いてあります。
メニューは
朝
軟飯60.納豆20.おやき、スープ
昼
軟飯とシラスやサケでおにぎり、おやき、野菜スティックなど
夜
軟飯60.ひき肉と野菜でスープ
が多いです。
帰ってくると18時過ぎなのでお腹空いているのと寂しかったみたいで毎日愚図るので抱っこして片手で出来る、短時間で作れるようにしています!
うた
うちは毎週土曜の夜に1週間分作り置きしてます♪
なので全て朝も夜もレンチンだけですね♡
1週間分の献立を考えるのはたいへんですが、帰ってきてご飯作ったり朝早く起きてご飯作るのは無理なのでそうしてます♪
りー
朝は毎日、ごはん、納豆、お味噌汁です(^^)
早い時は子どもは6時起きで朝ごはんです✨
ごはんは週末や週半ばに炊いて冷凍✨
お味噌汁、コンソメスープ、白だしのお汁などに野菜をたくさん入れて冷凍してます!!
おかずは、魚を焼くだけお肉を焼くだけとかです💦
仕事復帰少し前から生協を始めました🎵✨
骨取り魚とか、離乳食、幼児食の冷凍品があってとても便利ですよ😊✨
まぁちん0225
後食欲に合わせ、フルーツやプチダノンなどを足しています😊