うたまま(28)
その頃には使ってましたよー!
ままり
使いまくってますよー!
ただでさえ離乳食食べないので💦味つけしてないとほぼ食べません😅
最近はバナナばっかりです😥
( ᜊº-° )ᜊ
コンソメやホワイトソースなどら買いましたがほとんど使わず基本は野菜の味のみです😊
コウ
その頃は和光堂の和風だしとかそうゆうの買って味付けしてました!
味付けナシでも食べてくれてましたけど、味付けるといつもよりよく食べてくれました☺️
ひよっこママ🐣
保育園で栄養士をやっているのですが、お味噌や醤油、ダシを使って味付けしてます!
薄味ではありますが、そのほうが進んで食べてくれるので(笑)保育園を利用してるお母さんたちも2回食になると味付けしてるみたいですよ👍🏻
まぁちん0225
私は1歳半までは基本的に調味料は使わないつもりでいます。
でもやはり外出の時は悪くなったりするのが嫌なので味が濃いですがレトルト使っています。
最初は昆布のみでダシをとり、マグロなど赤身の魚を入れたくらいからかつおぶしでダシをとり、今は昆布と鰹節の合わせだしのみの味付け&風味です!
赤ちゃん用のであれば使用していいと思いますが味を濃くするのはいつでも出来るけど濃い味に慣れてしまったら薄味には出来ないのでしばらくは素材の味を楽しんでもらおうと思っています😊(賛否両論ありますが💦)
home
うちは出汁は昆布と鰹節の合わせ出汁を家で取って使ってます😊‼️
コメント