※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかにゃ
子育て・グッズ

生後12日の女の子の左瞼に赤いアザがあり心配です。成長とともに消えるでしょうか。

教えてください😭

いま生後12日の女の子なのですが、
生まれた時から左瞼に赤いアザのようなものがあり心配でたまりません😭

この赤いのは成長するにつれ消えるのでしょうか💧

コメント

おかん

ごめんなさいちょっとどれなのかわからないです💦
が、娘もおでこに赤痣があり、日に日に少しずつ目立つようになりました。1ヶ月検診の時にいちご状血管腫だと診断をもらい、専門の先生のところでレーザー治療をしていました。

Mona

消えますよー☺️👍娘もありましたが、しばらくして気付いたら無くなってました!!

息子は首に赤あざが大きくあります!
生まれてすぐは濃くて心配してましたが、あんまり分からない程度に薄くなりましたよ😊

ちなみに私の弟は瞼に赤あざがありましたが母曰く1歳の頃にはほぼ消えていたみたいです!

mm.7

生まれた瞬間からある赤アザなら、サーモンパッチや、単純性血管腫の可能性があり、生まれてしばらくしてから出てきた赤アザなら、苺状血管腫の可能性がありますが、赤アザにも、消えるものと消えないものがあります。

赤アザの専門は皮膚科か形成外科になるので、心配なら一度診てもらうといいですよ。

うちのもあり、形成外科でレーザー治療しました!

nana

うちの子もあります!
上の子は2ヶ月の時に皮膚科で相談して女の子でおでこだったので分からないうちにレーザー治療をしてなくす方法にしました👏下の子も鼻の下にあってレーザー治療してます!

成長するにつれてなくなるとは言われますがそうじゃない場合もあるそうで、気になるなら皮膚科で聞いた方が確実です💦

まあ

蒙古斑みたいなものだと
消えますが、アザだと
調べてもらうと良いですよ☺️

うちの娘も、生まれた時から
太ももの内側に赤アザがあって、
心配なので調べてもらいました!

結果、なんともなく
大きくなるにつれて
消えるみたいです!

ママリ

娘も両瞼に赤いあざありました!
あと首の上のところにもありました!
今はもう結構薄くなってるのでだんだん薄くなってくと思いますよ😌✨