※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘に1歳〜3歳用のミルクをあげてしまいました。大丈夫でしょうか?

10ヶ月の娘を育てています!

先日、主人が上司から不要なミルクをもらってきてくれました。
娘は完母ですが、せっかくあるなら、と朝、オートミールに混ぜてあげています。

が、そのミルクが1歳〜3歳と書いてあるものだったのをしっかり見ておらず、10ヶ月の娘にあげてしまいました、、大丈夫でしょうか、、

コメント

mamachan♡

1〜3歳のミルクだとフォロミですよね?
全然大丈夫だと思います!

みいや

フォローアップミルクのことですかね🤔

フォローアップミルクは食事だけでは不足しがちなタンパク質や脂質やビタミン等を補うための栄養補助食品なので、1才前でも使って大丈夫ですよ😊

• きなこ

きなこ

フォローアップミルクとは書いてないんので、フォローアップだとわからなかったです!これがフォローアップミルクなんですね!

• 11月25日
  • みいや

みいや

他の方のコメント見ました‼️
    明治の「ステップ」は間違いなくフォローアップミルクです😆✨

なので離乳食に混ぜて使っても全く問題ないですよ😊

• 11月25日
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます!これで安心して使えます!すり切り何倍くらいあげればいいんでしょうか?

• 11月25日
きなこ

これのことをフォローアップミルクっていうんですね!明治のステップというやつです!