※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

72平米の3LDKマンションで子ども3人は難しいでしょうか?経済的には可能だが、住まいの適性について悩んでいます。

3LDK(和室1、洋室2)の72平米の分譲マンションに住んでいます。 
この間取りで子ども三人は難しいでしょうか?

今、四歳と0歳男の子二人、私はできればもう一人欲しいなと思いつつ、主人はネガティブ。経済面はどうにかできそうなのですが、そもそも住まいがどうなのかなと。。。

コメント

うちは3LDKのマンションです。一部屋は物置小屋と化しているので使えていませんが、こども三人育てていますよ😊こども部屋はないですけど💦男の子三人で同性なので良かったな~と思っています✨

のん

2dkで子ども二人育てている家庭もありますからね。
どれだけ狭くてごちゃごちゃしているのを我慢できるのかだと思います。

実家の近くに戸建4LDKに夫婦、六人のお子さんと義母住んでいるお宅ありますよ。