子育て・グッズ 天邪鬼というか素直に感情を表すことができない子にはどんな対応がいい… 天邪鬼というか素直に感情を表すことができない子にはどんな対応がいいのでしょうか? 例えばゲームして負けた時 悔しい〜もう一回!ではなく わざと負けただけ、もうやりたくないから負けただけ(本当は悔しくて顔は泣いてる) 公園で友達と〇〇しようと誘われた時 嫌、やらない、と背中を向けてしまう(本当はやりたい、うまく輪に入れなくて落ち込んでる) 大丈夫かなと心配になります。 6歳の男の子です。 最終更新:4月6日 お気に入り 1 男の子 夫 ゲーム 友達 6歳 公園 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 可愛いですね😂 うちの子もかなり天邪鬼でしたが、素直に言えた時褒めまくっていたら今では天邪鬼発言があまりなくなりました 4月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント