※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

ここ最近おっぱいがずしーんと痛いです😱あんまり痛くなることがないのですごく気になります....😰

ここ最近おっぱいがずしーんと痛いです😱
あんまり痛くなることがないのですごく気になります....😰

コメント

ちゃんゆい

母乳を蓄えてるとかだと思いますよ😆🔅
ブラはずすと重力で痛いとかそういう感じですか?

• ままり

ままり

なるほどですね😄✨
    ブラしててもしてなくても痛いんですよね...😓

• 11月24日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

ブラしてても痛いのはきついですね😭
    私は毎晩ブラはずすと激痛なのでしばらくおっぱい手で支えてます🤣🤣

• 11月25日
M

私も中期頃から分泌液?が服に染みてきたり、おっぱいが熱くなり痛い時あるので、後期に入ってからはおっぱいマッサージした後母乳なのか分泌液なのかわかりませんが、絞って出しちゃってます…😅
中期のときは保冷剤で冷やしたりしてました!

旦那はプーさん

私はおっぱいというより
乳首が痛いです😭ブラが擦れるだけで痛いです😭

73

私も昨日、今までに感じたことのない胸の痛みでツラかったです、、
多分、ホルモンの関係だと思いますよ(´▽`)
おそらく予想ですが、ブラをしていて、外しても痛いということは、ブラのせいで、胸が圧迫されているのではないかと思います!*
私も和らいだことがあるので、ノンワイヤーブラや、柔らかいブラをぜひ使ってみてくださいね☆(*''*)

うさ子🐰

まだ妊娠初期ですが…🙇‍♀️
胸、たまに痛くなりますよ!
下の方がずっと重いような感じがして、たまにズキズキと激しく痛みます💦
この痛みは乳腺が育ってる痛みらしくて、冷やすとイイと聞き、冷えピタを貼ると治まりました❗️