近所で同じ幼稚園に行っている子がインフルエンザにかかりました。ちょ…
モヤモヤを聞いてください。
近所で同じ幼稚園に行っている子がインフルエンザにかかりました。ちょうど発表会がある週でメールでは欠席すると書いてあったのですが、5日後いざ発表会に行くとその子と家族がいました。計算ではその日が出席停止最終日なはずなのですが…もちろん発表会に出させてあげたい気持ちもわかりますし、本人が元気なのはわかるのですが…
園では感染予防で全員にマスクと消毒を義務付けてくれましたが発表会の最中は子供達はマスクとるし…
感染症は通ってる以上うつるもんだ!と割り切ってはいるし、かかっても誰からもらったとか気にしませんが、今回は気にしてしまいます。
明日朝会うのにモヤモヤしてます…
- たゆひ
コメント

nao。
それは、気になりますねえ(>_<)
集団生活を普通にしていての感染は私も気にしませんが、故意の感染なら気になります。
それとなく、欠席する。と言ってたのに大丈夫だったの?て聞いてみたらどうでしょうか?

退会ユーザー
友達の子が通ってる幼稚園はインフルの子が居ると待機室みたいなところで待っていて、順番来ると一緒に参加するようです。
友達の子は過去含めて待機側ではないですが、初めて聞いたときは衝撃でした。
-
たゆひ
そんな幼稚園あるんですか⁈
ほんと衝撃…平等にしてあげたいのはわかりますが…うーむ…- 11月24日

パール
んんんん 基本風邪移っても仕方ないと思うタイプですが、欠席と言ったのに来るのはそれは気になる!!!笑
もう大丈夫なんですか〜?
ってなんとなく私だったら聞くと思います😂
-
たゆひ
ですよね笑
私もさらっと聞こうとは思ってますが更にもやっとしそうです笑
ありがとうございます!- 11月24日
たゆひ
ですよね⁈故意ならちょっと…って感じで(^^;
そうですね!やんわり聞いてみます!
でもちょっと嫌味ったらしく言ってしまいそうです笑
nao。
もちろん、発表会に参加させたい。とゆう気持ちは分かりますけど。。。ねえ(>_<)
やんわりです!やんわり!
答えによってはモヤモヤが倍増!!!て事もありそうですがぐっと堪えましょう。
たゆひ
確かに…倍増あり得ますね…
やんわり言ってみます。
ありがとうございます!