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たま
妊娠・出産

粉チーズの国内会社製品について、米国産ナチュラルチーズと記載あり。加熱処理されていないか心配。リステリア菌について知りたい。

粉チーズについてです!
チーズ大好きでパスタにたくさんかけて食べるのですが…
うちにある粉チーズが問い合わせ先(輸入会社)は国内の会社なのですが、パッケージに米国産ナチュラルチーズと書いてあります…
これって加熱処理されていないんですかね😭💦?
リステリア菌が気になりまして…
気にし過ぎかもですが、ご存知の方いらっしゃったら教えて頂きたいです💦

コメント

deleted user

こんばんは😊

ナチュラルチーズは加熱処理されてません!そして海外産であるのであれば尚更控えた方が良いかと思います!

私もチーズ大好きですが、プロセスチーズでも今いろんな種類があって全然楽しめますよ(⁎˃ᴗ˂⁎)

  • たま

    たま

    こんばんは!
    やはり海外産というところが不安が大きいですよね😭国内産の加熱されたものを探してみようと思います!
    ありがとうございます✨

    • 11月24日
バジル

クラフトのパルメザンチーズはアメリカ産のナチュラルチーズだそうですが、加熱済みだそうです😉
ネットでの記事でわかりましたが、心配でしたらメーカーに問い合わせてみるといいかもしれませんね👍

  • たま

    たま

    クラフトのパルメザンチーズ探してみます!我慢したら1番手っ取り早いとは思うんですが大好きなお刺身や生肉も食べられないのでせめてチーズは食べたくて😂笑
    ありがとうございます!

    • 11月24日