※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ丸
妊娠・出産

二人目出産後の排卵開始が同じと言われ、焦っている方いますか?

今年の3月に二人目を出産しました。
三人目を二学年差で希望なので今年の6月〜また妊活したいのですが、一人目出産後の排卵が10ヶ月後だったもので、婦人科の先生お伺いしたら「大体二人目出産後の排卵開始も同じだから」と言われて…かなり焦っています。
二人目の妊活が8~9ヶ月続いたのもあり時間ないな…と。

そこで、出産毎に排卵開始が違ったよ!って言う方いらっしゃいますか?

コメント

4児ママちゃん

2学年差であれば大体今年の8月〜来年の7月の間に妊娠確認出来れば大丈夫だと思うので、、、そんなに焦る必要はないかなぁ〜とも思いますが^_^;
母乳育児ですか?赤ちゃんは授かりものですが…どーしても欲しいのであれば母乳を辞めると生理再開も早いと思います(*^^*)
ちなみに私は母乳が出なかったので、3人とも2ヶ月で生理再開しました(._.)

• ここ丸

ここ丸

赤ちゃんは本当に授かりものですよねー^^;母乳育児ですので、やはりここはかかりつけ医に相談ですよね!
    有難う御座いました!

• 5月2日
  • 4児ママちゃん

4児ママちゃん

母乳育児でしたら生理再開が中々ないみたいですね^_^;
    私は生理こなくていいのになぁ〜と思うのですが…母乳も出ないし、早々と生理再開するので正直面倒くさいなぁと思ってしまいます(´・_・`)

• 5月2日