※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お金・保険

ファミリーカーのトノアを勢いで購入。特別仕様車siでカーナビやドラレコ、下取り32万で305万。妥当でしょうか?

今後必要だなと思っていたけどすぐに買うつもりなかったファミリーカー。いろいろあって勢いでトヨタのノアを即決契約しました!
特別仕様車siガソリン車
カーナビ10インチ、ドラレコ、二列目モニターもろもろ
下取り32万(初代アクア)
全部で305万でした!妥当ですか?

コメント

ひーちゃんまま

安いと思いますよ!!

• のん

のん

なるほど!
    ありがとうございます!

• 11月24日
ぺんぎん

トヨタで働いています!

私は社割込みですがこの前ヴェルファイアを新車で同じような仕様で370万で見積もり出してもらったので、
少し高いかなあと思ってしまいました😭

• のん

のん

ヴェルファイア370はめちゃめちゃ安いですね!

• 11月24日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

安いですよね!
    ただ、純正ナビは高くて使いにくいので社外で取り付けです!あと純正フロアマットはめちゃめちゃ高いので減らすならそのあたりをネットで買うと良いと思います!

• 11月24日
  • のん

のん

純正ナビは高い割に機能がイマイチで社外だと10万前後でいいのが変えるのは知っているんですが探すのもよくわからないのでお任せしました!マット純正にしちゃいました!笑

• 11月24日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

純正ナビ30万くらいしますよね‥私がびっくりしたのはサンルーフが9万でつけられるのに、敷くだけのフロアマットが11万だったんですよ!
    これは詐欺だと思いました😂

• 11月24日
  • のん

のん

たしかに11万高いですよね!
    そのあたり下げれるところを下げるともっとよかったかもですね!

• 11月24日
mama

ノアで305万は高いです😂
値切りとかもしてその値段ですか??🤔
ノアでグレードも高くして色々つけても290万とかでしたよ💦

• のん

のん

なるほど!買った時期にもよるかもしれないですね!もしかすると増税後なので数万は違いがあるかもしれないですがそれでもあと数万は値引き出来たかもしれないですね!

• 11月24日
  • mama

mama

車屋さんは言い値なので他と比較したやつを持って行ったりした方が絶対いいです💦

仕事柄周りもノアが多いですが300万もしていなかったです😱

• 11月24日
  • のん

のん

そうなんですね!買おうと思って行ったわけじゃなくて本当にその場の感じで買っちゃったので😂笑 いろいろ梯子した方がよかったかもですね!

• 11月24日
  • mama

mama

そうなんですね😭😭
    買おうと思ってなかったけど買うパターン多いですよね😢わら

また営業も上手いしで…🙄わら

• 11月24日
  • のん

のん

営業さん上手でした!😂騙されたとは思ってないですが車の知識があるともっと安くできたかもですね!本体値引き51万だとちょっと少なかったようです!笑 夫婦共に無頓着なもので😓その割に安く買えて10万前後の差額であれば許容範囲かと感じました☺️

• 11月24日
  • mama

mama

許容範囲だと思ってるなら全然いいと思います✨

• 11月24日
  • のん

のん

ありがとうございます!買いたいと思った時が買い得だとおもって納車楽しみにします♥️

• 11月24日
  • mama

mama

いまは軽が高いのでファミリーカーの需要が下がっている分難しいですね。🤔

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

高い〜知り合いは、ノアの同じ様な仕様でハイブリッドで300万ぽっきりで購入してましたよ^_^
けど、納車楽しみですね❤︎

• のん

のん

高いんや!笑 ハイブリッドで300は激安ですね!!私も欲しい!笑 オプションの割引を交渉するべきでしたぁ!笑

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こればかりは、営業さんとの相性もでてきますよね😭笑
    次回は、ガッツリ値引きしてもらいましょ❤︎

• 11月24日