※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今回もやっぱりです…何か買うとき(特に大きなもののとき)一応夫に相談す…

今回もやっぱりです…

何か買うとき(特に大きなもののとき)一応夫に相談するのですが必ずと言って良いほど【しぶる】【金欠】【私が出すと言うと了承する】です。

今回は使用10年目になる洗濯機買い換えの相談をしましたがやはりいつもと同じ反応です。

なんでも私が買ったりしてしまえば事は早く進むのですが一応家族だし、少し大きな買い物だし夫にも支払いの協力してほしいところですが、、、、年内に新しくしたいのでもうわたしが買って月々(一括を嫌がる)私に支払いしてもらえばいいでしょうか?

コメント

めーたんまま🔰

それぞれの家庭の事なので、なんともですが😅
洗濯機を買うのを渋る旦那が信じられないです‼️
家族の物なのに、主さんがお金を出すのはOKで、家計費はダメなら、旦那さんの洗濯しなくていいの?って、なります😅話し合って、決めるのは大切ですけど‼️
私は、自分のお金は自分の物、旦那が稼いだお金は家族の物って旦那に教えています☺️

ドキンちゃん

私だったら、とりあえず今回は自分のお金で一括で買います!
一括を嫌がられても、自分のお金なんだから関係ないし、本音を言えば嫌がることをしたいので😂
そして旦那のものは絶対洗濯しない!!
旦那も洗濯したい洗濯してほしいって言うなら、使用料をもらいます😚
だってこっちは自分のお金で買ってるんですもん👌
それが嫌ならコインランドリーでも行けばって思います🙆‍♀️
なにをするにもお金がかかるのに、なんでお金を出さずに済まそうとしてるの?って思っちゃいます😌
それに文句言われたら、最初からお金出してくれない方が悪いよねって言っておしまいですね!

過激派みたいな意見ですが、大きな買い物の度に毎回なら、ここまでしないと分かってくれないんじゃないかと思います😢
嫌がらせたいとか困らせたい訳じゃないと思いますが、そうさせてるのは旦那さん本人かなと🤔
とりあえず、もう一度買い替えの相談をして、渋るようなら、上記のような自分で買った場合こうするって話をしてみるのはどうですか?
それで文句言われても、今までのこともあるし、どう相談しても分かってくれないお金も出してくれない、問題があるのはそちらでこっちは問題に対して対策をしてるだけだと主張すべきかなと思います😭😭