義祖父母から下の子に会いたいという声があり、義祖父の誕生日祝いに行くべきか迷っています。義祖父母は下の子も可愛がってくれており、暖房が石油ストーブのみで空気が悪いため心配しています。他の方の意見を聞きたいです。
来週の金曜日に義祖父の誕生日祝いを義実家でやることになっています。まだ下の子が生後1ヵ月経ってないので、もともと下の子と私は行かない予定でした。
でも義祖父母が「下の子元気?」「会いたい」って言ってるらしく、誕生日祝い行った方がいいのかな、と💦
連れてきて、とは義祖父母から言われているわけではないです😣
義祖父母は下の子が生まれる前から上の子も可愛がってくれてて、たまに預けたりもしてお世話になっています。
義祖父母は、下の子出産後、病院に1度下の子には会っています。
心配事といえば、義実家の暖房が石油ストーブのみで空気は悪いし、乾燥しています。リビング以外は寒いです。
他の方ならどうするかなーと沢山の方の意見を聞かせてください🙇♀️
- TOMAま(5歳0ヶ月, 9歳)
コメント
けー
さすがに新生児なので、どれだけ良くしていただいていても連れては行かないです。
2ヶ月になったら見せに行くじゃ遅いのですかね??
はじめてのママリ
行かなくていいと思います。
写真とか動画撮って旦那さんが見せてあげるとかで。
これから寒くなる時に風邪でもひかせたら大変ですしね。
暖かくなったら顔見せに行くのがいいと思います。
-
TOMAま
やっぱり連れて行かなくていいですよね!
きっとクリスマスもやるからって誘われそうで憂鬱です.…
近くに住んでるとめんどくさいことばかりです😣- 11月24日
あるみ
私も行かなくていいと思います。義祖父母もわかっているので、会いたいけど、来るように言わないのだと思います。
-
TOMAま
気使ってくれてると解釈して今回は申し訳無いけど不参加にします!
- 11月24日
いちごタルト
行かなくて良いと思いますよ!
まだ1ヶ月経ってませんしインフルエンザ掛かったら怖いので、暖かくなったら伺います☺️誘って頂きありがとうございます☺️上の子は、おじいちゃんおばあちゃんに会いたいと言っていたので、クリスマスはパパと上の子だけお邪魔させてもらいます☺️と、クリスマスには言いますし、今回は暖かくなったら〜で躱します🤣
-
TOMAま
せめて部屋の環境がよければいいんですけど…そうですよね!冬ってクリスマス・年末年始と義実家に行かなきゃいけないことあって嫌になります😣
- 11月24日
-
いちごタルト
全て!インフルエンザが怖いので…で乗り切りましょう!写真と動画だけ撮って旦那さんに任せましょう🤣
私今年それで乗り切ります😅- 11月24日
TOMAま
やっぱり行かなくてもいいですよね💦部屋の空気悪いの考えると暖かくなるまで出来れば行きたくないですか😭