旦那と離婚したいけど、絶対に養育費なんてまともに払ってくれないと思…
旦那と離婚したいけど、絶対に養育費なんてまともに払ってくれないと思います。
離婚理由は向こうの何回言っても治らない女関係や喧嘩したときの暴力(首絞められたり髪の毛掴まれてガツンガツンとグーで殴られたこともあります)やお金関係(結婚するのに隠されてて借金実は30万あったとか仕事が続かないで次決まってないのにいきなり辞めるとか)、嘘ばかりつかれて信用できないとか(私が実家に居る時に居酒屋に居るのに家にいる!と絶対に認めなかったり)、限界を感じてます。
でも、養育費貰えなかったら、向こうは独身の頃と同じ自由な身に戻れて、楽しくのほほんと暮らすんだと思います。こちらだけ二人の子供を抱えて大変な苦労をするというのに納得いかないというか、これまでたくさん苦しめられてきたのにという悔しい気持ちがあります。
ちなみに子供を産んだことには後悔ありません!相手を後悔してるだけで、、。
こんな理由で離婚に踏み切れないのっておかしいですか?
暴力は私が気をつければ何もされないし、今の仕事を珍しく気に入っていて辞めたくないと言っているし、あと一年くらいお腹の子が産まれるまで離婚しないで、預け先や働き先が見つかるまで一緒にいて、利用してから別れてやろうかとか思ってしまいますが変でしょうか。この考えってどう思いますか?
- いさʕ•̫͡•ʔ(8歳, 10歳)
コメント
ニョロニョロ
初めまして♡こんばんわ☆
私が気をつければって…気を付けないと暴力ですか?
うちの旦那さんも微妙なラインですが…やっばり女に手を挙げる男は最低です!もし今はないとしても、子供にも手をあげますよ!
変わるかもしれないと信じる気持ちもあるのでしょうか?
私は言葉の暴力が酷くて精神的に追いやられてました。
変わることに微かな期待をして、離婚は踏みとどまっています…一人で育てる自信もなく…(涙)
でも、あいささんの旦那さんは明らかな暴力…(涙)自分と子供を守ることを第一に考えて下さいね!(涙)
お子さん達を育てるにはお金もかかるし、なかなか離婚!と決断出来ませんよね…(涙)私も悩んでいるのでコメントさせて頂きました…
Ayu☆彡.。
こないだテレビで、養育費が滞った場合、簡単な手続きで請求ができるってやってましたよ
詳しくは調べてませんが、そういう方法あるんだなーと思って見てました(・∀・)
お子さん2人、しかもこれから乳児が産まれるとなると
経済的に不安ですね( ´∵`)
上の子は旦那さんに親権、とかできたらいいですね( ´∵`)
-
いさʕ•̫͡•ʔ
なんかあたしが調べてわかったのは、そういう場合差し押さえとか出来るって書いてあったんですが、手続きとかするのにも裁判とかしなきゃいけないのかな、、とか思ってました。調べてみてもよくわからなくて。
簡単な手続きだけでいいなら本当に助かります!
そうなんです。せめてもうちょっと子供が大きくなってあたしがしっかり働けるようになるまで、養育費払ってもらえるっていう確証があったらいいんですけどね(>_<)
上の子とは絶対に離れたくないんです。難しいですよね、、。- 4月29日
りぃ
女だけ苦労して男は前の生活に戻り楽しく過ごす、なんて許せないですよね。
あたしも現在妊娠中で、あたしは我慢してること沢山あるのに旦那は普通に遊びに行ったりするのがむかつくので内容は少し違いますが、気持ちはわかります。
気を使わないと暴力を振るわれるなんて。しかも妊娠中なのに。養育費のこととか全然わからないのでアドバイス出来ませんが、ただただお子さんと3人で幸せになってほしいです。
-
いさʕ•̫͡•ʔ
コメントありがとうございます。
そうなんです!まさに、今そういう気持ちでいっぱいです!
お酒とかもこっちは我慢してるのに、喧嘩になって実家に帰ってる間に向こうはチャンス!とばかりに友達と飲みに行ったりするので本当にむかつきます。こっちは実家に帰っても子供付きなのでたいしたことも出来ず、すごくもやもやします。
暴力は妊娠中だけは何故かされないんです。
もうむしろ妊娠中にしてくれたら離婚も踏ん切りがつくのにとか思ってしまいます。
毎日暗い気持ちで一人で考え込んでいる中、子供と幸せになってほしいと言っていただけてとても嬉しかったです!ありがとうございますm(__)m- 4月29日
パッツン
養育費を払ってくれない、というのは離婚の時に支払い認定してくれない、という事ですか?
女性関係や暴力は立派な離婚理由ですし養育費支払いだけでなく慰謝料も請求出来ます。
あいさ さんは暴力を振るわれた日や浮気された日の日記などは書いておられますか?これが証拠になるのでもしまだであればこれから書き溜めて下さい。
暴力を振るわれた時は病院に行って診断書を貰うとかなり有利です。
あとは収入ですよね…向こうに収入が無ければ請求出来ないので…。
あいさ さんは本当に我慢されていたんですね。我慢し続けることはしないで良いと思います。
暴力がお子さんに行かないか心配です(>_<)
-
いさʕ•̫͡•ʔ
してくれないかもしれないし、してくれたとしても払い続けることはまずないと思います。
女性関係はSNS?でセフレを募集していたのを発見したり女の子の家に泊まりに行くと言っているLINEを発見したりとかなので、実際会って浮気した!っていう証拠も何もないんです。本人は実際会ってないから浮気じゃないし連絡とってただけだというので、離婚の理由や慰謝料請求する理由としては弱いのかなと思いますがどうなんでしょうか?(>_<)
診断書有利なんですね。暴力もたまになのと、妊娠中は何故かされないので、以前された分の診断書などもらっておけばよかったと後悔です、、。
日記も何も書いてないので、もし次何かあったときは書いておきたいと思います!
色々と教えてもらいありがとうございますm(__)m- 4月29日
-
いさʕ•̫͡•ʔ
仕事も結婚してても一年同じのが続かない人なので離婚したら養う人もいなくなるし、ちゃんと働かなくなる可能性もあるかもな、、と思ってます。
本当に我慢の限界なのですがどうしたらいいのか決めきれず、、子供のためにも離婚した方がいいと思いますか?すみませんこんなこと聞かれてもわからないですよね(>_<)- 4月29日
-
パッツン
あいさ さんはお仕事はされていましたか?なにか資格や職歴などはおありでしょうか?
カツカツでも、自分の収入だけで子供を食べさせていけそうだったら私は離婚すると思います。
御実家は頼れますか?今は妊娠中とのことなので、もしも身の危険を感じるようであればそこに身を寄せたほうがいいです。
大変だとは思いますがお子さんがお生まれになって落ち着いたら就職活動をされて、自立されると離婚もし易いと思います。
でもこれは私の考えなので、押し付けではありません。
あいさ さんが1番納得出来る形をとって下さいね(^-^)- 4月29日
もも★
その気持ち分かります。
私も旦那に産まれる2ヶ月前に離婚したいと言われ落ちついたら離婚するのですが
最初言われた時はあいささんと同じで
独り身になったら自由なれて好き放題あそぶんだろうなとか子供は大切だから養育費は払うとか言ってたけど
実際お金はあるだけ使う人で貯金などできる人ではないのでどうせ離れてくらしたら子供の事なんて薄れてきて養育費は払わないで
自分の娯楽に使うでしょと思ってしまいます、、
男はずるいですよね、、
現在も仕事はろくに行かず次の仕事探してると言ってるけど遊びにばっか行って、、
今からそんなんで養育費払えるのか?と不安です、、
利用してから別れても全然いいと思います!
私も利用してお金貯めたいのですが仕事に行ってないので貯めるどころかマイナスです、、
いさʕ•̫͡•ʔ
初めまして!おはようございます(^-^)
コメントありがとうございます。
私が気をつければ、、というのは、
私が旦那に対してキツく言いすぎたり物を投げたり態度が最悪な時に向こうがキレて手を挙げられるので、そういうことに気をつけて旦那に対して言いたい事があってもこちらが感情的にならずに冷静に話し合えばなにもされないという意味です。
ちなみに一番ひどかったときがグーで頭を二、三回殴られた時で、その時は浮気を発見して寝ているところを起こしてもう出て行け!と私が旦那の方に旦那の荷物をポイ!としたのがキッカケでキレて髪の毛を掴みかかってきました。
ほんと明らかに自分よりも力が弱くて体も小さい女に手を挙げれるなら、子供にも同じことが出来るんじゃないか?と思うし最低な男だと思います。ただ妊娠中はキレてもあたしのすぐ隣の壁を殴ったりして、いつものパターンだと髪の毛掴まれるくらいされていたと思う態度を何回かとったんですが、されなかったので、基準がよくわかりません。ちなみにあたしは手を挙げられてやり返したことはないしかなり小柄で細く力も弱いです。ただ気が強いのと旦那が見逃せないことばかりするので、ここまでしたらキレてくる!とわかるんですが殴られてもいいから言いたい事言ってやる!って感じでした。
言葉の暴力ってどんな感じですか?私の旦那も喧嘩の時に本当に傷つくような事を言ってきたりします。ただ私の場合は変わることは期待してないです、、普段は優しくて酷いことも暴力もほんとにたまになので我慢してるだけで。
そうですね!一人だったら絶対別れてると思いますが、子供のことやお金のことや色々な事を考えてみると結局なかなか決断できないですよね。あたしの考えって逃げてるだけかな?とか思ったりもします、、。ほんと悩みますよね。話が長くなってしまってすみません!でもずっと一人で考え込んでたので、同じように悩んでる方に聞いてもらえると少しスッキリします!ありがとうございますm(__)m
ニョロニョロ
なるほど!私は妊娠してからかなり精神的に不安定になり、旦那さんにキツイ言い方したり、キレて離婚して!って泣きじゃくったりしまって…お互いに普段なら我慢して言わないことも言ったり、罵り合いがたくさんありました。
産前なので実家に来ており、距離が空いた分、今は少しは冷静になれていますが。
髪の毛鷲掴みにされたりしましたよ!!殴られたことはギリギリありませんが、その分言葉が酷くて…人格否定されたり、本当死にたくなりました(涙)
妊娠中は手を挙げないっていうのは、きっと旦那さんの中にも理性があるのですね!
あいささんも、育児と妊娠中で精神的にとっても大変だと思いますが、何かを言う前に冷静になったり、物は投げないとか出来る範囲で努力してみるのもきっと大切ですね!私も、冷静に話すように心掛けなきゃなぁと思いました!
一緒に頑張りましょう♡
養育費については、他の方々のコメントにもありましたが、少し前に離婚した方々が出ている番組でやっていましたが、請求して貰える方法などあるみたいですよ!
だから、もし離婚になってもひるまずに頑張らなくては!と思いました(笑)