※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリ。🔰
家族・旦那

旦那さんが育休をとってくれてる方、家事育児の分担はどのようにしてま…

旦那さんが育休をとってくれてる方、家事育児の分担はどのようにしてますか?あんなに仲良しだったのに、産後、旦那へのイライラが止まりません。
夜、息子と私と同じ部屋で寝る!といいながら、息子の唸りで寝つけなくて寝不足だからと昼寝。その間息子は私が見てる。夜も3、4時間ごとに授乳して、わたしは昼寝もできんのかい。で、起きたら夜ご飯作る分の買い出しに行ってくると。その間も息子は私が見てる。作ってくれるのは有難いけど、思いつくままに行動できていいなとモヤっとします。こっちは、子ども中心に動いてるのに。
息子は昼夜の区別ついてて夜は授乳してベッドに置けば寝てくれるので手はかからないので、旦那が同じ部屋にいる必要はまったくありません。
時間軸が自分中心過ぎると思うのですが客観的に見てどうですか?
また育休中の旦那様、家事育児どれくらいしてくれてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

‪わかります!旦那の育休早く終われって思ってました!育休終わってからの方が精神的に安定しましたよ😭😭

そもそも自分軸なのでムカつくと思いますし、産後はこちらを思ってくれた行動でもほんの少しのひずみでめちゃくちゃ腹立つと思います😭

なんであんなに寝るんですかね〜意味不明ですよね😅😅

ママリ

めちゃわかります〜!
私の旦那も自分軸で動きすぎてめちゃくちゃ腹立ってました!
そうやって我慢してるのも限界を迎え全部旦那にぶつけました。
その時に男の人ってほんとに1から10まで言わないと分からないんだなぁと痛感し、それからは自分も察してちゃんにならないように思ったことはすぐ言うを心がけてます。
息子が少しずつ成長するにつれて喧嘩は減っていきました☺️

元々家事は積極的にやってくれる旦那だったので料理以外の家事はほぼやってもらっていました、料理は私が気分転換になるからとやっていました!
育児も言われたことはやるけど応用は効かないって感じでしたがちゃんと私も言うようになってからはやってくれています笑