娘が旦那にそっくりで、それが原因で喧嘩し、娘に嫌悪感を抱いてしまうことに悩んでいます。産後の疲れや自信喪失もあり、1人になりたいと感じています。
先月出産した娘は旦那にそっくりです。
輪郭、顔のパーツ、髪のクセなど全てです。
私と旦那は相性が悪いのか、しょっちゅう喧嘩しています。最近その度に、旦那と同じ顔してる娘にまで嫌悪感を抱いてしまう時があります。
娘を人に見せると、皆口を揃えて「完全にパパ似だね」って言います。
旦那本人も、「俺にそっくり」「俺に似てよかった」「俺の方が顔のパーツ良いもんな」
など、産後から言われてきました。
あんなにお腹を痛めて産んだのは私なのに!!!
という感情が爆発しそうです。
器が小さいのかもしれません。
産後で情緒不安定になっているかもしれません。
とにかく憎い旦那に似ている我が子にモヤモヤします。。
夜中の授乳で疲れ、子供が泣いているのに起きれないことも責められました。
上の子の時はこんなこと思わなかったのに、母親としてのプライドもズタズタですし、自信がなくなりました。
1人になりたい。
- みぽぽ(5歳1ヶ月, 13歳)
ペパーミント
お疲れ様です。
顔変わりますから。
上の子はじめは旦那のクローン?っていうくらいそっくりでしたが、今は私に似てると良く言われますよ。
市の産後のお手伝いみたいなのないですかね?頼れるところ頼って休んでください。
ママリ
お疲れ様です😅
うちも今の旦那との上の娘も100%生まれた時から今も旦那そっくり。人から可愛いねって言われて旦那も喜んでます😅
私に似てるとこを誰か教えて?ってくらい。
それにしても旦那さんの発言イラっとしますね。俺の顔のパーツの方が云々。そんなに可愛いなら夜中も起きろ!ミルクでもあげてくれ!責められても困るわ!あれこれ言いそう。眠いもんは眠いし!
旦那と喧嘩した時に娘まで可愛くなくなる!って言ってます😅完全に娘はとばっちり💦なので?ちょっと気持ちわかります😅
旦那さんをと話し合った方が良いかも。それか割り切るか。
コメント