※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
妊娠・出産

昼に飲んだルトラールについて、夜も飲むか、夜は飲まずに翌朝早めに飲むか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

体外受精で妊娠でき今6w頃です。
ルトラールを1日朝晩1錠ずつ飲みはずが昼も飲んでしまいました💦病院は日曜でやっていないため電話しても確認出来ませんでした。
どうしたら良いでしょうか。
夜も飲むべきか、夜飲まず明日の朝分をいつもより早く飲むのか。分かる方いらっしゃいますか。

コメント

りり

私も体外受精で今6Wです!
私はルトラール1日1錠ずつ4回なので多く飲む分には悪い影響は無いと思います。
夜飲むのと朝飲むのどちらが良いのかの答えになっていなくてすみません。
私は明後日心拍確認で不安な日々です…。
お互いに無事に妊娠継続できますように(^^)

• ぽてと

ぽてと

同じくらいですね!
    ルトラール4錠飲んでるってことですね(^^)色々調べたんですが3錠飲んでる方もいてホルモン補充の薬なので夜も少し遅めに飲もうかなと思います!!心配してた中コメント下さり本当にありがとうございました😊私は水曜日に心拍確認です!お互い順調にいきますように❤️

• 11月24日