※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子が断乳後、夜間に起きて泣き、寝付かない悩みがあります。断乳後10日近く経ちますが、夜中に泣いてしまうことが多く、寝かしつけが難しいようです。

1歳2ヶ月の男の子で、徐々に断乳を進めていき、日中→夜間→寝る前の1回と1歳過ぎあたりからゆるく離れていっていました。夜間やめるときは1週間くらいかかりましたが、今はもう欲しがることはありません。そして今月の11日を最後に欲しがってもジュレなどで誤魔化して飲まなくなりました。いまだにたまーに欲しそうに洋服をめくったりはしますが本気では欲しがりません。断乳して10日近く経ちますが夜通し寝てくれません😭8時、9時くらいに寝ても12時、ひどいときには10時、11時と目を覚まして泣きながらムクっと起き上がります。駆けつけてトントンすると比較的寝てくれるのですが、夜中の1時から4時ごろに起きたときはトントンしてもぐずって泣いて私のお腹の上に乗ってじゃないと寝ないことが多いです💦ひどい時は1時間近く寝るポジション探しをしてます😓断乳したら寝るようになると聞いていたので、あれっ?と拍子抜けしています😂産まれてから夜通し寝てくれたのは何日かなぁというくらいです👶どうしたらぐっすり寝てくれるのでしょう😭本人もちょこちょこ起きるのはきつくないのかなぁと心配です😥

コメント

ヒート

おっぱいがない分寂しいのかもしれませんね…💦もうしばらくは子どもが寝てる間は隣で添い寝する、とかはどうですか?または寝ていてもだめでしょうかね??😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦人恋しいみたいな感じですかね😂寝付いてすぐはそうかもです💦夜中は隣で同じ布団に寝てるんですけどね😂ピタッと引っ付いてないと寂しいんですかね🥺

• 11月24日
  • ヒート

ヒート

そんな感じかも!?と…💦
    試しに暫くやってみてどうかですかね??

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥺しばらくの間は一緒に就寝しちゃおうと思います🤭❤︎

• 11月24日