※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おマメ
妊娠・出産

後期に氷を食べ続けていて、赤ちゃんにも影響があるのか心配です。このようなことはありますか?

後期に入って氷をずっと食べてしまってます。
何故か体が氷を欲しがり周りからは身体冷えるから辞めなさいと言われるので辞めないと赤ちゃんにも影響するんやろなのはおもいながらも気づけばまた食べてしまってます。😭 こんな事あるのでしょうか??

コメント

たーさん

鉄分が不足していると氷食べるって聞いたことあります!!実際、妊娠中は貧血気味でした💦

しわき

氷食症という病気です。妊娠中じゃなくてもおこります。
鉄不足なので、サプリで補うのはどうでしょう?

りんご

鉄が不足すると氷が欲しくなります。

とも

貧血の人はよく食べたくなると聞きます!
私もこの前まで氷やめられないなと思ってたら、貧血でひっかかってました!今鉄剤飲んでからは食べなくなりましたよ~
1度相談してみてもいいと思います!

ちびっこmama

貧血なんでしょうね😫💦
後期の採血では貧血とは言われなかったですか?
鉄剤服用すると落ち着きますよ!

みー

貧血はないですか?💦💦
私は元々貧血があり、氷食症もあります💧💧主治医に相談し、採血してもらって治療した方がいいと思います💦💦ただ、まだ氷で済んでいるので良いのかも。。酷い人は土なども食べるようになるみたいなので早めに対処した方がおマメさんのためにもお腹の赤ちゃんのためにもいいと思います(>_<)✨✨

senamama

冷たいもの取りすぎると出産した時に象さんみたいに足がパンパンに浮腫みますよ〜😅💡