コメント
退会ユーザー
私も同室になった日の夜泣かれどうしたらいいのか全くわからず一緒に泣きながら朝を迎えました😔
本当に全国の母は凄いですよね🙌
まだ始まったばかりなので気楽に行きましょう💕
ご出産おめでとうございます🎈
しっぽ
初めてのことなんだから、わからなくて当たり前ですよ😊
みんなそういうことを経験してお母さんになるんです!
私も産後3日目くらいに寝なくて寝なくて、夜通し抱っこしてたことありますよ✨みんな通る道です!大丈夫です!
入院中は助産師さんも預かってくれる環境なら、甘えましょう!自分の身体を休めることに専念していいと思いますよ😊赤ちゃんだって、ママと一緒で、初めての環境に戸惑っているはずです!一緒に成長していけばいいんです💪応援してます!!
-
ゆ❥
自分で自分を追い込んでしまいました😭
みんな同じ!と思えばすごく気が楽です。
なかなか頼れず泣き声おさまらないので助産師さんが来て連れてくねーって連れて行ってもらいましたがなんだか
否定されてるように感じてしまい泣いてしまいました💦
赤ちゃんも不安なのは一緒ですもんね💦
頑張ります!!!
コメントありがとうございます🙇♀️- 11月24日
-
しっぽ
助産師さんの対応もなんだかなーという感じですね(>_<)💦
ママになった責任もあるし、夜中は孤独だし、私もホントに不安でした😭😭
みんな同じです!誰でも最初からお母さんになれるわけじゃないです!すぐにママじゃなきゃダメ!という時期が来ますよ♡可愛いですよ😍
これから楽しみがいっぱいです♡気負いすぎず頑張ってくださいね!
出産頑張りましたね!お疲れ様でした✨✨✨✨- 11月24日
-
ゆ❥
助産師さんみんなサバサバした感じでわかんないことも聞きにくくて💦
夜中にママリみて頑張りました😭笑
赤ちゃんと一緒に成長していけるように頑張ります😊
優しいコメントありがとうございます😭💕💕- 11月24日
✦Y_Jes✦
私は退院してから、何度か生後2ヶ月くらいの頃に数日体験しました。
初めて体験した日は、主人も仕事で日付を越えた頃だったので本当にしんどかったです。主人が帰ってくる時間までずーっと何やっても泣き続けられて呆然としてしまい、帰ってきた主人に預けて私も大号泣でした。
その後も実母が居たりしたんですが、なーんか人任せにしちゃいけないと思ってしまって1人で頑張ってしまってました苦笑
乗り越えられます。
今そのときはほんと?って思ってしまって辛いですが。
きっと大丈夫です。
でも、頑張らないでください。
頼った方がいいです。
-
ゆ❥
周りに頼っていいのかわからず病室で1人で汗かきながら
どうしようとなっていました。。。
今日から助産師さんに頼りたいと思います😭
乗り越えます!
-
✦Y_Jes✦
これから色々、『これは?』って思うことたくさん出てくると思います。
1ヶ月健診でOk出たら、支援センターに居る保母さんや産院の助産師さんに、もしくは保健センターのスタッフさんにぼやいてください。
ずっと家に居るより聞いてもらって頼るのが1番、私は気持ちが楽でした。
頼るって難しいですけど、ママは1人じゃないです。
色んな人が助けてくれますよ!- 11月24日
-
ゆ❥
聞くのがこわいのが正直ありました。
こんなこともわかんないの?と思われそうで
助産師さんにも助けを求められません😢
周りに頼らないと自分が壊れそうです。
頼ります😭- 11月24日
初心者
産後0日目で羊水を吐き始めずっと泣いていて、母乳も飲まなくて泣き止まず何もしてあげれず同じ思いをしました…
産後数日で、赤ちゃんは可愛いのに体はしんどかったりで思うように出来ないのも辛いですよね…
ゆさんが相部屋かはわかりませんが、相部屋での母子同室で夜泣きされるのもキツいですよね💦
お互いがんばりましょ!
-
ゆ❥
赤ちゃんごめんね、まま、無能すぎるって独り言、言ってました💦
お互いに頑張りましょう😭
励みになりました。
3kids♡
ご出産おめでとうございます😊💕
夜中おっぱいのんでもミルクのんでもベッドに下ろすと泣いちゃって看護師さんがきてくれたりしてました😂
その時は自分も訳分からず泣いたこともあります😭
産後えらいし眠いし、おっぱいでうまく飲めず余計泣いちゃうし…って思ってました。
あっという間に5ヶ月になって離乳食始めてます😊
産まれた時ってどーだったかな〜って忘れそうな勢いです😖笑笑
お身体大事にしてください💕
大丈夫ですよ😊💕
-
ゆ❥
過ぎれば思い出になりますよね😭
今はとにかくこの夜泣きに慣れます😭
コメントありがとうございます😢💕- 11月24日
sk.
私も産後4日5日位に全く寝なくて泣く我が子を助産師さんから泣き止まんのやわ〜っていきなりポイっと任され戸惑った事を思い出しました😂
為す術もなくひたすらオッパイをあげては抱っこを繰り返し…それでもダメで結局助産師さんがあやしました😥
今や早くも1歳間近なので私もママとしてそろそろ1歳になります。
それでも分からないことはまだまだ沢山あるし これからも沢山出てくるし たまに自信を喪失する事も多々ありますが、赤ちゃんと一緒にゆっくり成長していけばいいと思ってます🌟
-
ゆ❥
みんな最初は同じなんですよね😭
1人で焦ってました。
赤ちゃんと一緒に成長できるように頑張ります。
ゆ❥
みなさん通る道だとわかっていても実際その場面になるとパニックになってしまいました😭
気楽に考えすぎず頑張ります😭
コメントありがとうございます🙇♀️