コメント

ぱてぃ
わたしもそういうときありました!
張りすぎてて、乳首に吸い付きにくいのか‥
たまってて、おっぱいがおいしくないのか‥
最初に自分で少ししぼって飲ませたら、飲んでくれたりしました😊
違ったらごめんなさい😰

檸檬
うんち出てますか?
うちの子はうんち出てない時グズグズでおっぱい拒否でした😅
-
なっちー
返信ありがとうございます!
ウンチでてます🥺- 11月24日

退会ユーザー
遊びのみですね!その頃よくありました😄
-
なっちー
やっぱり遊びのみでしょうか?🤔😓- 11月24日

たまま
気持ち悪いとか何か赤ちゃんなりにシグナルを出してる場合もありますね…
時間が経つにつれて体調変化してくるかもしれないので要注意です!
オッパイガチガチになるほど飲まないなんて遊びのみのレベル出ない気がします。
とにかく大変ですがたくさん抱っこし安心させてあげて欲しいです!!、
-
なっちー
さっき急におっぱいゴクゴク飲んで寝ました😓
明日予防接種なので、注意して見てみますね🥺- 11月24日

とらのすけ
3ヶ月の頃よくありました。こっちはおっぱい痛いし飲んで欲しいのに、ギャン泣きで飲まない、そんな子どもにイライラしてしまってました…
うちの場合は多分眠たかったのと、ギャン泣きのときは抱っこしてちょっと落ち着かせてからだと飲んでくれたりしました。
あとは、左のおっぱいでギャン泣きしたら先に右からあげてみるとすんなり飲んでくれることもありました。
とりあえず吸ってくれたとのことで良かったです😊またもし同じようなことがあれば良ければ試してみてください😊
-
なっちー
そうなんですね🥺お腹空いてるから泣いてるわけじゃないのかなぁと思いました😭
母乳の出がいいのかよくむせるんですが搾乳機で少し搾乳してからあげてみようかな😭- 11月24日

みー。
完母ですか?
混合ならおっぱい拒否の可能性もあります😱
-
なっちー
完母です🥺
哺乳瓶もおしゃぶりも完全拒否でオエッてします😭- 11月24日

蒼★夏♡彩♥晴☆
溜まった母乳を搾って乳首を柔らかくすると飲む子もいますよ。
溜まったお乳は美味しくないらしいので、1度搾乳してみるといいかも知れないです。
-
なっちー
カチカチのおっぱいすごい吸いづらそうだなと思ってました🥺
搾乳機買ってみます🥺- 11月24日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
搾乳器で搾乳しなくても、軽く手で搾ってあげたら良いですよ😊
- 11月24日

ゆゆゆ
よく出るようでしたら先に少し絞ってから飲ませてあげるといいですよ☺
私もよく出るので赤ちゃんむせてます😅💦
あとうちの子もお腹すいてるのに何故かおっぱいすぐ離して暴れて?を繰り返して飲んでくれない時あるのですがそういう時は立ってゆらゆらしながらおっぱい吸わすとすんなり飲んでくれます😂‼️
ママはちょっと大変ですがまた飲んでくれないことがあれば試しにやってみて下さい☺✨
-
なっちー
搾乳機を購入して少し絞ってあげたらむせることもなく、ゴクゴク飲んでくれました🥺- 11月25日

モンブラン
母乳の勢いが良すぎるって事はないですか❓️
あげる前に少し搾ると乳首も柔らかくなりますし、勢いも落ち着くので試してみてください🤗
-
なっちー
いつも口から溢れ出てるので出すぎってのもあるかもしれません😅
搾乳機を買って搾乳してからあげたらゴクゴク飲んでくれました🥺- 11月25日
-
モンブラン
手で軽く搾る程度で大丈夫ですよ🤗
- 11月25日

はじめてのママリ🔰
うちも、3ヶ月、4ヶ月のとき同じでした。部屋を暗くしてテレビなどの音も消しておっぱいに集中できるようにしたら飲むようになりました。後、眠い時は比較的飲んでくれてました。
-
なっちー
音に敏感になりますよね🥺
搾乳機を買って搾乳してからあげたらゴクゴク飲んでくれました🥺- 11月25日

HARU
うちの子も3ヶ月くらいから機嫌によって泣いて吸って泣いて吸ってみたいな感じでパニック状態の時ありました!だいたいは眠たい時や母乳が溜まりすぎて勢い良く出過ぎてる時とかでした😅
-
なっちー
私も搾乳機で搾乳してからあげたら
むせることなくゴクゴク飲んでくれました💦- 11月25日

退会ユーザー
私の子も最近寝る前グズグズです。母乳がダメなら少しミルクあげるとか、搾乳して母乳あげるとかして遊んで泣いて抱っこして泣き止んだら少し様子見て寝たら寝たで私はバタンと倒れて気付いたら朝みたいなこと最近多いです😅
-
なっちー
哺乳瓶拒否な子なので、おっぱいも飲まなかったらどうしようと焦りましたが、搾乳機で搾乳して少し母乳の出を抑えてからあげたらむせることなくゴクゴク飲んでくれました😭- 11月25日

けろけろ
溜まりに溜まって母乳の出がよすぎると喉に勢いよく当たって不快のようです!
私もよくのけぞってました
離したら顔面がビシャビシャで💦
初めに吸ってもらって母乳が出始めたらすぐ離して
その後、タオルとかに圧抜きして出すと乳首も柔らかくなって
飲みやすくなると思います😊
-
なっちー
そうなんですね😭
いつも口から溢れ出てるので、しんどかったかもですね😢
搾乳機で搾乳してからあげたら
むせることなくゴクゴク飲んでくれました💦- 11月25日

かぉ
眠たいと、お腹がすいてなくてもおっぱいを吸いながら寝ると思うんですけどね…
吸って離して吸ってって言うことは、これじゃない!ってアピールなんじゃないかな?と思います。
おっぱいがカチカチだと、赤ちゃんは吸い付きにくいので、手で少し搾乳して乳輪辺りを柔らかくしてあげると、吸い付きやすいと思います。
お腹がすいたなら、多少固くても吸い付くこともあると思います。
おっぱいにも赤ちゃんにも色々あって、十人十色なので、色々試してみてくださいね~!
-
なっちー
搾乳機で搾乳してからあげたらゴクゴク飲んでくれました🥺
もしかしたらカチカチでおっぱいが嫌だったのかなぁと😭- 11月25日

ろくちゃん
うちもそういう時あります。。
完母なら、もしかしたら、、なっちーさんの生理再開が近いのかもですよ。
私がそうでした、、、4ヶ月ごろそれは突然にっ!
お腹が空いているはずなのに、一口飲んでは泣いて、、また飲ませようおっぱい 咥えると恐ろしほどないて、、、そんなのが2、3日続きました😅
そして、その1週間後に生理が始まりました。
何かで見たのですが、生理始まる頃はホルモンの影響で母乳が不味くなるそうです。。
その翌月も同じコトがあったので、生理再開が近いのかもしれませんよ。
-
なっちー
最近たまに生理前のような鈍痛を感じるのですがもしかして…?🤔- 11月25日

はじめてのママリ🔰
乾燥してきたので、鼻が詰まっていませんか?
鼻詰まりで息が出来ず、乳首を離してしまってるのかと…
私は、それが原因でした!!
-
なっちー
鼻くそいっぱい溜まってるんですよ💦
中々取らしてくれないし、😭
でも今回はおっぱい柔らかくてからあげたらゴクゴク飲んでくれました🥺- 11月25日

ぽにゅ
眠た過ぎたら、娘もそんな感じですよ💦
そんな時は抱っこで寝かせます☺️
-
なっちー
うちの息子は乳吸いながら寝るので
何で?って焦ってしまいました😭- 11月25日
-
ぽにゅ
娘も基本添い乳などで寝かせてるんですが、眠すぎるとおっぱい拒否して大声で叫びます😅
私はヘルニアがあるので抱っこで寝かすのが辛いので、その時は誰かにパスします😄笑
吸ったと思ったらすぐ離して叫び、おっぱい近づけるとわめき、夜中にやられると近所迷惑なんぢゃないかな〜と不安になりますよ😅笑
まぁーしばらく放置するとまたおっぱい吸ってくれる時もありますけどね💦- 11月25日

うり
わかります!
産後2ヶ月くらいでやっと安定してきたおっぱい工場も、子どもが3ヶ月ぐらいになって飲む量増えてきたせいか、また大量生産しだしてよく張りました😭
手動搾乳機でよく搾乳&冷凍保存してました!
最近は遊び飲みするので、飲む量足りてるか不安になったり、授乳の途中から自分の指しゃぶり始めて、おっぱいが指に負けた、、、と落ち込んだりしてます😂
つくづく授乳って悩みがつきないなぁって思います😂
何のアドバイスにもなってなくて申し訳ありません、、
-
なっちー
私も差し乳に変わったのかな?と思いましたが
ここ最近またよく張るようになって、
夜中とかビシャビシャになる時あります😭
指しゃぶり分かります😂
乳首離したらすぐ拳吸います😂- 11月25日

ぴょん
うちも月齢は違いますが
鼻づまりでちょっと吸っては離してを繰り返してました!
この季節なので鼻づまり👃も可能性あると思います😊
-
なっちー
今回はおっぱい柔らかくて飲ませたらゴクゴク飲んでくれました🥺
鼻詰まりもしてないか確認してからあげらようにします💦- 11月25日
なっちー
なんか眠たかったのか
急に吸ってくれて寝ました😓
搾乳機買おうかなと思います…