34歳の女性が左側の首や肩に痛みがあり、寝返りや起き上がりも辛い状況です。湿布や痛み止めを試みましたが改善せず、月曜日に病院に行く予定です。それまでの対策や市販薬について知りたいです。
34歳です。
ここ3日ほど左側の首、肩、肩甲骨あたりに寝違いのような痛みがあります。
最初は湿布や痛み止めで治るかと思いやっていましたが寝返りも起き上がる時さえも痛むようになりました。
仕事で重ものを持ったりするのですが子供2歳も抱っこ抱っこなので持ちます。
首を上に向けるのも左右に動かすのも痛いです。
歩くときでさえも痛くなってきました。
今日は土曜日で病院もやっておらずなので月曜日まで酷ければ主人に仕事を遅くして貰うか休んで貰い病院に行こうかと思っておりますがそれまでにできる対策なにかないでしょうか?
暖かい湯船に入る、湿布を貼るはやろうと思ってます。
同じようになった方や詳しいかた、なにか市販薬でこれ効くよという湿布ご存知でしょうか😣
今まだ2歳の子おっぱい飲むので飲み薬は葛根湯を飲んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
不安を煽るようなら申し訳ないですが、しこりとかはないですか?
知り合いが左肩や首が痛くてしこりがあり、検査したら白血病でした。
母親は32歳の時にそのような症状で四十肩かな?と言われていました!
ロキソニンの湿布とっても効きます!
三太郎ママ
痛み落ち着きましたか?!
私も今激痛中で💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
湿布を貼ったり湯船に使ったりしていたら少し落ち着きましたがまだ痛いです😢
先ほど病院いったら首からくる神経痛と言われました😣
授乳中の為薬や湿布出されなかったのでロキソニンの湿布を買い貼ってます😓
一応首を伸ばすのと電気治療に首を暖めるリハビリをして様子見となりました😣
また痛ければ来てくださいとの事を言われました💦- 10月27日
-
三太郎ママ
お返事ありがとうございます🥹
私は背中と首の境目あたりが激痛で🥹
吐き気とある気がするし
心なしか呼吸が苦しい気もして💦
とりあえず私も湿布貼ってますが
効いてるのか効いてないのか🙄笑
うちもまだ授乳しているので
やみくもに薬飲めないし
子供つれて病院行くのもハードル高くて🤮- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
私はロキソニン湿布効いたのか2日前より動けはしますが起き上がるのや寝返りがまだキツいです😣
子供いると病院行けないですよね😱- 10月27日
はじめてのママリ🔰
しこりは右の首筋に2つ小さいのがあり昔検査して貰い何でもないと言われてきました!
左はしこりありません😣
ロキソニンの湿布効くのですね、試してみます!