子育て・グッズ 息子が指を口に入れて歯茎を引っ掻く動作をしていますが、大丈夫でしょうか?息子は平気そうですが、音が痛そうに聞こえます。 最近息子が自分の指を口に入れて、歯茎を音がするくらい引っ掻く?ような動作をしてるんですが、大丈夫でしょうか?😖 本人はケロッとしてますが、音だけ聞いてると痛そうです…。 最終更新:2019年11月24日 お気に入り 夫 息子 歯 ぽ(6歳) コメント ゆかまろ きっとかゆいんだと思います! はがためはありますか? 11月24日 ぽ そろそろ歯が生えてくるのでしょうか🤔 歯固めあります! でも歯固めより自分の指や私の指の方が好きみたいで…😂😂 11月24日 ゆかまろ 先輩ママさんで生後3ヶ月で歯が生えた子います😂 生後7ヶ月だとそろそろかもしれませんね🤔💭 うちの子も指大好きです😂 いずれなんでもかんでもガジガジしたくなる時期が来ると思います😂 歯茎を音がするくらい引っ掻くそうですが歯茎を確認してみて傷などが見当たらなかったら大丈夫だと思います🥰 11月24日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽ
そろそろ歯が生えてくるのでしょうか🤔
歯固めあります!
でも歯固めより自分の指や私の指の方が好きみたいで…😂😂
ゆかまろ
先輩ママさんで生後3ヶ月で歯が生えた子います😂
生後7ヶ月だとそろそろかもしれませんね🤔💭
うちの子も指大好きです😂
いずれなんでもかんでもガジガジしたくなる時期が来ると思います😂
歯茎を音がするくらい引っ掻くそうですが歯茎を確認してみて傷などが見当たらなかったら大丈夫だと思います🥰