※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
妊娠・出産

来月の結婚式で妊婦の友人が参列。彼女に嬉しいものやプレゼントのアイデアを教えて欲しい。ブランケットやクッションは用意済み。フラワーシャワーや写真撮影、ブーケプルズも予定。安定期前で性別不明なのでママとベビーに使えるボディーケア用品がいいかな。

来月結婚式を挙げます。
参列者に妊婦の友人が来ます!当日は5ヶ月ほど!
ブランケット、クッションは用意しますがあると嬉しかったものこういう事して欲しかった等あれば教えて欲しいです!

式後外階段でフラワーシャワーと写真撮影、ブーケプルズがあります!

あと何かプレゼントを席に置いておこうと思うのですが貰って嬉しいものは何ですか?
まだ安定期入ってないし、性別も分からないのでママにもベビーにも使えるボディーケア用品かなと思っていたのですが…
嬉しいメーカーとかもあるとありがたいです😆💕

コメント

ことり♪

妊婦の時に1月末の結婚式に参列しました。
繰り返し使えるカイロがあって嬉しかったです😆
ボディケア系だとエルバビーバとかいいかもです。
ママにも赤ちゃんにも使えるので💡

• ゆきりん

ゆきりん

カイロですね!
    メーカーまで助かります🙏
    ありがとうございます❤

• 11月24日
おかぁしゃん

妊婦の方限定ではないですが、カイロをご自由にお取りください!で準備してる方はいました😃

ディカフェの紅茶やコーヒーのパックはどうでしょう✨
『寒い中、ありがとう😭✨ほんの気持ちだけど、あたたかくしてね❣️』
みたいなコメント付きで🎵

• ゆきりん

ゆきりん

カイロよくみますね!
    探してみます!
    ディカフェなら安心ですよね☺️
    ありがとうございます❤

• 11月24日
あや

プランナーさんにお伝えしたら、スタッフがサポートしてくれると思います😊
私は、料理やカフェイン、アルコール等の配慮をお願いしました。
料理やカフェインに関しては、本人が何をどの程度避けてるかわからないので、本人にも確認をした上で、式場に対応してもらいましたよ!
刺身を炙ってもらったり、メニューを少し変更してもらったりしました😄

プレゼントに関しては、安定期に入ってないということなので、共通の友人達に妊娠のことを報告してるかどうかにもよるかなと思います。
もし、まだ報告してなかったとき、そのプレゼントを通して本人が直接伝える前に伝わってしまったら、嫌かもしれないですし...
共通の友人たちに報告済ということであれば、ママ&キッズのボディクリームとかだと嬉しいですね😄
プレゼントでなくても、デザートの皿にチョコペンでサプライズメッセージ書いてもらうとかだけでも、嬉しいと思いますよー!

• ゆきりん

ゆきりん

プランナーさんには伝えます!
    遠方からくる&時間帯の早い式なので友人達が一緒に前泊して帰りも一緒に帰ってくれるみたいです❤
    デザートでのメッセージ素敵ですね✨
    参考にさせて頂きます🥰

• 11月24日