※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりこ
妊娠・出産

先週から白いおりものが続いており、これまで経験のない症状です。妊娠中にも一度出たことがあるが、通常はおりものが少ない体質です。この症状の原因を知りたいです。

今まで一切なかった症状?です。先週から白いベタッとしたおりものが継続中です。1日数回出ます。元々おりものが出る体質ではなく妊娠中に稀にでたことはあります。これは何の症状かお分かりになる方教えて下さい🙏🙏

コメント

チンアナゴさん

私もそれくらいの週期のときに白いベタっとしたおりものでましたよ!!
検診では何も言われてないです。
何の症状か分かりませんが、妊娠中でることありますよ!!

• ぐりこ

ぐりこ

丸1週間続いてます。下着などが生臭いですが問題はないですかね😟
    一昨日より初めてお腹の張りを感じています😟

• 11月24日
  • チンアナゴさん

チンアナゴさん

出産が近くなると、粘液栓といって、鼻水みたいなおりものが続くことはありますが、鼻水みたいではなく、ペタペタしたおりものですかね??

2人目の時は、ペタペタした白いおりもの、結構続きましたよ!
    1人目のときは、サラサラしたおりものが続きました。
    1人目と2人目で症状が違うので、妊娠によるものかとは思います。

魚が腐ったみたいな臭いではないですよね??

張りがあるなら、病院に電話した方がいいかなと思います。
    その時におりものの件も確認してみるといいかと思いますよ(^^)

• 11月24日
  • ぐりこ

ぐりこ

お忙しい中コメントありがとうございます🥺
    ペトペトというかベターって感じで
    変な表現ですが何日もお風呂に入ってないような臭いです(魚が腐ったみたいと言えばそうかもです💦)
    何かサラサラとの違いあるんですかね?
    すみません🙏💦日曜の朝からお忙しいのに🙏

• 11月24日
  • ぐりこ

ぐりこ

病院に電話して聞いてみますね☺️
    返信があり安心出来ました☺️
    ありがとうございます🤗

• 11月24日