夜に前駆陣痛のような症状が出る時、一人でお風呂に入るのが不安。夜中に入ると目が覚めるので朝シャワーにしている。湯船でゆっくり入りたいが、不安がある。他の方はどうしているでしょうか?
最近夜になると前駆陣痛なのかお腹が急に張ったり下腹部がぎゅーーっとなったりすることがあります。
そんなとき、お風呂ってどうしてますか?
旦那が帰ってくるのが遅いので、一人の時はお風呂に入らない方がいいと実母に言われていて、帰ってきてから入ると夜中なので目が覚めてしまって。結局朝シャワーで済ますことが多くなっています。
ほんとは湯船でゆっくりしたいのですが、なんとなく一人でいるときにお風呂に入るのは不安で。多分初期の頃にお風呂に入って具合悪くなることがほとんどだったからかなと思います。
みなさん、どうしていますか?
- さと(3歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ユユリ
正産期に入ってから前駆陣痛よくありますが、破水したらお風呂は入れないので
今のうちに!と思って逆に急いで入ってます😂
ゆー
私も1人の時にはお風呂入ってないです😊のぼせたり、具合悪くなったら怖いので😭
夫は夜勤もあるのでその時は朝にお風呂入ってます。
-
さと
そうですよね。一人のときは不安ですよね。
朝お風呂沸かせばいい話ですね- 11月24日
a.m.i
私も前駆陣痛あります~
最近は寒いのでお腹が張ってしんどい時ほど湯船にゆっくり浸かってます~
いや…息子がいるのでゆっくりでもないですが😅私は温めた方が前駆陣痛も落ち着きます😊
-
さと
湯船にちゃんと浸かろうと思います^_^
- 11月25日
さと
なるほど!朝ちゃんとお風呂沸かそうかなと思います。