※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WAKO
子育て・グッズ

子供が頭をぶつけて青あざができました。痛みや腫れがない場合は様子を見て大丈夫ですか?注意すべきことはありますか?

子供の頭とおでこの境目あたりに青あざが出来てしまいました😣

思い当たるのは、今日夜にテーブルの柱に思い切りぶつかっていたのでそれだと思います😭 (最近つかまり立ちを覚えたのと、よくローテーブルの下に潜り込むので毎日よく頭をぶつけてます😭)

ぶつけた後はすぐ泣いて、それ以降とくに痛そうだったりする様子はないんですが、腫れてなければ病院に行かず様子見で大丈夫ですかね😭?

なにか気を付けることはありますか?

コメント

あきこ

うちの子も顔とか頭とか青あざ出来ますょ。本人がケロっとしてれば問題ないと思います。

• WAKO

WAKO

ありがとうございます!とりあえず様子見にしようと思います🥺

• 11月23日
あきこ

よっぽど大きな青あざなら心配でしょうから病院で診てもらう方がいいと思いますけど。

• WAKO

WAKO

大きくはないです!腫れより大きさで判断した方がいいんでしょうか😖?

• 11月23日