※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が転職を考えてると言われ悩んでいます😓❗️今の会社❗️大手会社の下請…

旦那が転職を考えてると言われ悩んでいます😓

❗️今の会社❗️
大手会社の下請け。株式。給料20いかない。
ボーナスが正社員の私より少ない。給料より少ない。
社長の知り合いを雇う事が多く旦那曰く
年寄りばっかり入ってくる、誰でもいいから雇う、面接して次の日来ない、引きこもりだった人、入ってから鬱になった人多数など訳ありの人が多く仕事ができない、使えないなど愚痴っています。

❗️転職考えてる会社❗️
大手会社グループ。給料、ボーナス今の会社よりいい。
大型連休なし。長く働くと夜勤有り。
若手がどんどん辞めていくけっこうツライ仕事内容。
夏はすごく暑い。お昼休憩取れない時ある。
資格が取れる。などです💦
普通に考えたら転職した方がいいと思うと思います😣

けれど旦那の性格が・・

上司関係なく自分の考え伝える。口の聞き方関係なく💧
カッとなりやすく社長とも揉めたこと有り😥従業員とも💦胸ぐら掴んだなど😓子供産まれてからは少しは丸くなったみたいですけど😥
ちょっと体調が悪いと休む。有休1番使ってると言われるくらい。怠いから休んだって理由の時もあり😓
普通じゃクビになってるような所も今の会社だからい続けられてる気もします💧私も私の母も😅

そんな人が大手会社で働けるのか不安で😣
旦那がこんな性格じゃなければ転職の背中を押してあげれるんですけど💦転職してすぐトラブル起こした、クビなんて絶対ないようにしたいんで😓
普通の会社なら絶対クビみたいな事してるんでどうしたらいいかわからなくて😥

長文すいません😔

コメント

ゆん

若手がどんどん辞めていく会社へ転職とは😅💦ブラックな臭いがプンプンします。
資格とれるっていっても、経験や勉強して本人努力しなきゃとれませんよね💦?
逆に、「資格取らなきゃいけない」だと、ハードな仕事、休みはなく、夜勤までして資格とらなきゃ勉強しなきゃってなると、結構メンタル体力ともに大変ですよ。旦那さんがやる気に満ちてるならいいですけど。。。

でも、今の職場も将来性がなさそうですよね。。。

あんこ

いったん入れれば早々クビにはならないので、現職就いたまま応募だけでもしてみたら良いと思います

旦那さんの性格で大手で働けるのか…とありますけど、大手だからこの性格じゃダメ、中小なら大丈夫!ってわけでもないですよね😅

いくら給料がよくても内容が気になるので私は転職したほうがいいとは思わないです。

"大手"に惹かれすぎてませんか?

だって、大型連休なし、そのうち夜勤もしなきゃいけない、辞める人が多い、暑い、休憩なしって悪いところばかりじゃないですか?資格が取れるのは唯一メリットかもしれないですけど、具体的にどんな資格なんでしょうか?働いてれば勝手に取得できるわけじゃないですよね?経験は詰めるけど少なからず勉強が必要だと思うんですけどできますか?

かといって今の職場がいいとも言えないので、他にないか探すのがいいかなと私は思いました。

はじめてのママリ🔰

私の旦那も最初の性格
似ていますが仕事は
休まないし他人の話しは
きちんと聞くのでまりさんの
旦那さんが転職考えている
ような会社に転職しました。
ちょっと体調悪いくらいで
休むようなら難しいですよね…
自分の意思関係なく働ける
ような考え方に少しでも
変えなければ転職する
会社は難しいと思います💦

すぐにクビになる方は
転職せずに継続する事と
転職する為にその会社を
踏み台に考え方や働く態度
を変えるようにしなければ
行けないかなと思います。
本当にちょっとづつでいいので…

ママリ

どちらもブラックそうな気配がするので、もう少し他の所探して転職するのが良いと思います!!😂

• ママリ

ママリ

そういう考えがありますか❗️😵💦確かにそうですよね💧旦那も今の会社10年経ってるのであまり深く考えてはいませんでしたけど確かにブラックな所ありますよね😣💧

• 11月24日