⛄️
力持ちだから、重たいものは持たせてます‼️
車の運転が好きだから任せられる‼️
mamari
うちの旦那は世間でよく聞く大きな息子タイプではないです😂笑
休みの日は子どもの相手してくれるし、今は私が育休のためほとんど私が家事やりますが、家事も料理もできで、自分の欲はそこまで出してこないです🙆🏻♂️
でも同時に何かやるとかは苦手ですし、離乳食作り、子どもの病院とか旅行、帰省の荷造りは上の子の時から全くしません!!笑
ままり
ああ、良い質問ありがとうございます。
私も同じこと思ってます。
産後どんどん男性という生き物に子作り以外何の必要性があるのだろうかと思ってしまってます😅
子育ても、稼ぐこともできちゃう場合なんのためにいるのだろう、、、。
コミュニケーションだって女性の方が得意だし楽しい。
高嶋ちさ子さんが男はバカ笑と言ってるのは半分本気だと思います😂
男性の良いところ、、、
素直な人がいればそれだけで許せそう。
できてないくせに立派に見せようとしてたり偉そうな態度に見えたりするから余計に引いちゃうんですよね、、。
回答になっていなくて申し訳ないです。
エリザベス
うちの夫は周りをよく見てるタイプなので、色々率先して動いてくれます!
料理は全く駄目ですが、私は作れない時は買ってきてくれますし文句も言われた事ないです。
家族大好き人間なので、飲みに行くのも友達に誘われて年1あるかないかです😂
ぽん
変な言い方ですが、頭を空っぽにして遊ぶことができるので、赤ちゃんを爆笑させるのは夫の方が得意です。
逆に落ち着かせるのは苦手ですが…
力が必要な遊び(たかいたかい)とか、私が苦手な虫取りとかは夫に任せようと思っています。
コメント