※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😳
妊娠・出産

9ヶ月の赤ちゃんの体重増加が少ない場合、不安に感じることはありますが、個人差があります。特に平均値はないので、個別の成長を見守りましょう。

今9ヶ月で先日検診に行ったらベビーの体重2週間前から70グラムしか増えていなかったんです😞
平均が分からないのでなんとも言えないんですけど、その前の検診では2週間で500グラム以上増えていたので、それと比べてしまえばちょっと不安で😞

赤ちゃんの体重って9ヶ月に入ったら増えないものなんですか??😞

コメント

🥀RAMAMA🥀

9ヶ月とかだともうエコーで測っても
測りきれなかったりで誤差が出てくるので
先生から特に何も言われなければ
大丈夫だと思いますよ!

検診の体重って、意外と誤差があるので、医師になにも言われなかったら気にしなくて大丈夫ですよ👌うちの息子も、かなりの誤差で生まれてきましたし🤣

はじめてのママリ🔰

私も全く同じでしたよ!
ずっと大きめって言われてたのに32週の検診では60gしか増えてませんでしたが特になにも言われてないです💡

rin

みなさんが言うように私も気にしなくていいと思います☺️

まいまい

先生に何も言われなければ大丈夫ですよ(^^)エコーも見え方測り方でかなり誤差があるので💦わたしは36wの検診のとき推定2800gと言われ37wで出産し3400gとかなり誤差ありましたよ💦みんなびっくりしてました😂
そのくらい誤差があっても不思議ではないので気にしなくて大丈夫ですよ(^^)