※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r*a_mama
雑談・つぶやき

先週、2歳と3ヶ月の娘を連れてスーパーに買い物に行きました。最初はた…

すみません、最近怖かったことがあり、夢にまで出てきたので吐かせて下さい。

先週、2歳と3ヶ月の娘を連れてスーパーに買い物に行きました。最初はたまたまかと思っていたのですが、私と娘が行く先々の売り場コーナーに、茶髪で眼鏡をかけた長身の男性の姿があり、何となく見られている感じがしました。その男性はカゴや商品は持たずに携帯だけ手にしていて、ちょっと怖いなぁとは思ったのですが、娘もいるし自分の勘違いかもしれないと思って、早めに買い物を切り上げ、セルフレジに並びました。その時にはその男性の姿が見えなくなったので、やっぱり勘違いだったんだと思い一安心していたんですが、袋詰めを終えて屋上駐車場に行くエレベーターに乗ろうとしたら、スーパーの入口にその男性がいて、私達の後ろについてきたんです。密室のエレベーターでこの人と乗るのは怖いと思い、エレベーターを見送ろうと思ったんですが、幸い違う男性が一緒に乗って来たので、何かあったら助けてもらおうと一緒に乗りました。エレベーターを降りて車へ向かう時も、やっぱり同じ方向についてきて、娘を後部座席に乗せている間、その男性は運転席側にいて、怖くて怖くて平常心を保つのに必死でした。カートをなおしに行っている間も車のところにいて、本当乗り込んで来るんじゃないかという距離まで近付いてきたので、シートベルトも出来ずすぐに車を出しました。何か危害を加えられたとかではないのですが、まさか自分がこんな体験をするとは思わなかったので、本当に怖かったです。
親バカながら、娘は主人に似て整った顔立ちをしており可愛いですが、私の外見はごくごく普通なので、後をつけられる理由が分かりませんでした。主人に話すと、「人がたくさんいるところで、何かご用ですか?って聞いたら良かったのに」と言われました。自分の勘違いかもしれないし、今の世の中反対にキレられて手を出されても怖いと思ってしまい、何も出来なかったのですが、もしまたこんなことがあったら、お店の人に声をかけるべきでしょうか?
トラウマになってしまったみたいで、最近夢にまで出てきました。早く忘れたいのですが、行きつけのスーパーなので、極力控えようとは思っていますが、もしまたいたらと思うと本当に怖いです。書きながらフラッシュバックしそうになりましたが、少しだけスッキリしました。長文失礼しました。

コメント

S

それすごい怖いですね。
勘違いじゃないと思いますし、勘違いだとしてもそのくらい警戒しといた方がいいと思います。

私も何度か後をつけられたりしたことがあります。
本当に怖くて怖くて冷静さを保つの必死ですよね。

何かされても怖いので接触しない方がいいと思います。

スーパーの店員さんに伝えたり、友達やご主人と買い物に行くだけで違うと思いますよ。

何かあってからでは遅いので十分警戒してください(>_<)

• r*a_mama

r*a_mama

こんな呟きに回答ありがとうございます(>_<)
    しーちゃんさんも、ご経験があるんですね💦
    後をつけられるって本当に怖いですよね(;o;)
    ありがとうございます。私だけならまだしも、まだ小さな娘もいるので、これから十分警戒しようと思います。

• 4月28日
こってぃ

読んでいただけで寒気がしました。よく無事でしたね。怖かったですよね…

家までは知られてないですよね?もしそういうことがあれば、すぐに店員さんに相談した方が良いかと思いますが、されすら怖くてできなかったんですよね💦

変な人多いですから気をつけてくださいね。

もしかすると、こういうことがあった、とスーパー側に伝えれば警備面強化してくれるかもしれません。例えば交番でお巡りさんにお願いしても巡回してくれると思いますよ。

もう会わないといいですね💦

• r*a_mama

r*a_mama

回答ありがとうございます(>_<)
    本当に怖かったです(;o;)
    駐車場で離れたので、家は知られていないはずです。
    ありがとうございます(>_<)そうですね‼もしかしたら、その日はたまたま私だっただけで、他の方が同じ目にあってたかもしれませんし、1度スーパー側に話だけしておこうと思います。ご心配して頂いてありがとうございます(>_<。)

• 4月28日
  • こってぃ

こってぃ

電話で大丈夫だと思いますので、ぜひお伝えしてくださいー!「あら可愛いわね〜」とお年寄りに近寄られるのだって正直嫌だしドキドキです。だから、相当怖かったと思います💦
    ゆっくり寝てくださいね(๑′ᴗ‵๑)

• 4月28日
  • r*a_mama

r*a_mama

お返事まで頂いてありがとうございます(>_<)
    電話思い付かなかったです‼店員さんに言うのも勇気がいるなぁと思っていたので…💦
    そうですよね、見ず知らずの方から声をかけられるの私も苦手です(;o;)
    ありがとうございます(*^^*)

• 4月28日
きゅーと

それすごい怖いです!!!!!
ほんとに怖いと何も出来ないですよね(;∀;)
私も状況は違いますが1度こわい思いをしたことありますが、助けを求めるより逃げる事しか出来ませんでした。
私ならもうそのスーパーには行かず、他のところに行くと思います(^^;

ママもお子さんもなんともなくて良かったですね☆゛

• r*a_mama

r*a_mama

きゅーとさんも怖いご経験されたことがあるんですね(つд;)
    そうですよね、私も早く離れなきゃと逃げる方を考えてました。
    本当は行きたくないんですが、一番近いスーパーがそこなので、行く時は主人がいる時にします。ありがとうございます(>_<)

• 4月28日

読んでいて鳥肌が立ちました😣
怖すぎます💦💦
何もなく無事でよかったですね😭
変な人多いので気をつけて下さい😣

• r*a_mama

r*a_mama

本当に怖かったです(つд;)
    ありがとうございます。お互い気をつけましょうね(..)

• 4月29日