小1の息子の教科書やノートはどうしていますか。捨てても問題ないでしょうか。
先輩ママさん🥺
小1の息子がいます
1年生の時の教科書、ノートってどうされてますか?
溜まりに溜まって邪魔くさいです🥺
捨てても問題ない、、、?ですか🥺
- あんちゃん
コメント
𓉡朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩13/20
一応学年終わるまでは残してました。
後は「人生初の勉強✨」みたいな感じで一冊目だけ記念に残しました←後に中学年?くらいで「成長した僕」みたいな感じの授業で使いました。
それ以外は捨ててます…🥺笑
けいかなママ
ノートは捨ててしまいましたが、教科書は一応学年終わってもとってあります。
-
あんちゃん
コメントありがとうございます✨
ノートも捨てれそうなやつは捨てちゃおうと思います🥹- 6月27日
嵐
ノートは捨てましたが教科書は何となく持ってます。
夏休み、、、、整理しなきゃです^ ^💦💦💦
-
あんちゃん
なんとなく持ってるっての本当わかります🥺!夏休みだからこそ整理したいですよね🤣- 6月27日
-
あんちゃん
一緒です🤣
幼稚園の作品も捨てたくてもなかなか捨てれなかったり、本人もだめと言ったり、、夏休みもありますし、私も頑張って断捨離します🔥✨- 6月27日
-
嵐
あと幼稚園からの作品もどうにかしなきゃです。二階の子ども部屋まだ使ってないから物置部屋化になってて。。すごいことになってます。
教科書もこれを機に処分するかなぁ💦- 6月27日
-
嵐
ですよね!子どもと一緒に断捨離させましょう^ ^!
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
捨ててましたが復習のために使ったりするので去年のものは置いとくようになりました😊✨
-
あんちゃん
復習のために!すごいです🥹✨
うちの子はやらない、、、🤣- 6月27日
潔いタイプですよね🫶✨
親近感笑
小1ですよね?前学年の教科書じゃないですよね?
たまーーーに前学期のドリル持ってきて!とか不意打ちであるので、教科書、ドリルは一応あった方が良いかもです🤔💦
お仲間ですね😚
良かった!さすがにここ2ヶ月くらいの学んだやつはまだ残した方が良いんじゃ?と思ってしまったので💦笑
前学年なら全然いらないです❤
個人的には扱いが汚すぎて二度と見ないよね?と学年過ぎたら容赦なく修了式に捨ててます☺️
あんちゃん
伊東さーんっ🥹🤝✨
え、そんな授業が、、、
危うく全て真っさらに捨てそうでした🤣その授業がもしかしてこちらもあるかもしれないので、少しだけ残しておきます🥺!!!
教科書はもう捨てようと思います🥹笑
あんちゃん
スッキリさせたくて🥹笑
あら、お仲間ですかね🤣?♥️
あらやだ、息子小2です🤣
いやーんまさかの間違えて小1って書いてました🤣!!!笑
あんちゃん
びっくりさせました🤣1年生の教科書で本当に使わなさそうなやつは処分の対象にします🥹
我が家も今年度の修了式にごそっと捨てたいと思います〜🤣