赤ちゃんが泣いた時の理由がわからず、授乳の間隔や眠気のサインに戸惑っています。泣き止まず、どうしたらいいか分からない様子です。
未だに、泣いた時にお腹が空いたのか眠いのかがわかりません😭
授乳は夜7時間程あくこともありますが、2〜3時間のときもあります。
一人にさせているとすぐ泣いてしまい、ここ最近1時間くらい起きては1時間寝て…の繰り返しになっています💦
泣いた時はひとまず抱っこするのですが、4時間授乳の時間が空いていでも抱っこで泣き止み、そのまま寝たり…💦
授乳から2時間程時間が経っていて、眠いのかと思ってあやしていたら全然泣き止まず、おっぱいを飲ませたらけろっとご機嫌になったり…😭
夜中、7時間空いているのにおむつを替えたらけろっとしていて、泣かないけどお腹すいてないの…?💦と、
もうわからなくなってしまいました💦
眠い合図は目を擦ったりなどわかるのですが、ギャン泣きしてしまうと全くわからなくなってしまいます💦
口をトントンして開けたらお腹が空いている合図 と聞いたことがありますが、特に反応はないです😣
何を求めているのか毎回わからず、毎回長らく泣かせてしまってごめんね😭という気持ちになります。。
- 初めてのママリ(1歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
眠いときとお腹がすいているときの泣き方は同じですか?
うちは眠いときは軽く目を瞑ったまま「あーんあーん」という感じで、お腹がすいたときは目をぎゅっととじて「ぎゃーぎゃー」というかんじで泣きます。
あとは授乳の時間を泣いたときでなく、だいたい決めてみたらどうでしょう?

しむか
私もわからなかったです!
2人目できたため色々見ててたまたま見つけたんですですが暇つぶし泣きもあるみたいですよ笑
室温おっけーおむつおっけーおっぱいおっけー抱っこでダメなら暇つぶし泣きだったのかなーと懐かしく思ってます!
暇つぶし泣きがあるとわかって2人目は気楽に構えれそうです
-
初めてのママリ
画像添付していただきありがとうございます🙇♂️
暇つぶし泣きなんてあるんですね😂💦笑- 11月27日
初めてのママリ
遅くなってしまいすみません💦
泣き方の違い、よく見てみよう思います😣
時間も決めてやってみようと思います!