切迫早産で入院中です。膣の消毒をしていますが、炎症が起きているためです。炎症の原因はわかりません。
切迫早産で入院中です。
毎日、膣の消毒しているんですが、何ででしょう?炎症起こしてるといわれましたが、なんで炎症起こしたんですかね?
- かのん(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
切迫を引き起こす原因の1つとして細菌性膣炎があるのでそれの消毒ですかね🤔
まる
早産マーカーで引っかかったのではないですかね?
私も毎日洗浄、ミラクリッドタンポンしてました!
-
かのん
早産マーカーとはなんですか?
- 11月23日
-
まる
ググってもらうとわかると思いますが、エラスターゼとフィブロネクチン?ってやつだったと思います!
それにかかってたら絶対早産になるわけとかではないんですが、リスクが高いって事で洗浄などの処置をするんだと思います!- 11月23日
-
かのん
検査の名前?ですね。ぐぐっても難しくて😄
ありがとうございます😊- 11月23日
かのん
細菌性腟炎とは、私が清潔にしていなかったということでしょうか?😱
退会ユーザー
違いますよー!
膣に元々いる常在菌(みんな持ってます)がバランスを崩すとそういう少し悪さをするような形に変化するんです。妊娠中は特に免疫力が下がっているのでバランスを崩しやすくなっているのでお手入れができてなかったからなるものではないですよ!
かのん
なるほどそうなんですね!
調べても難しいこと書いてあってよく分からなくて😅
少し風邪引いてたのもありますかね?
退会ユーザー
風邪引いてもなりますよ!バランスを崩しやすい体質の人というのもいて、私もそうなのですが、体調を崩した、環境が変わった、ストレスを感じたなどで膣炎を引き起こします💦私も切迫で入院したときは同じようになり、毎日消毒をしていました。先生にそう説明されましたよ。先生曰く、はっきりはしないけど稀にその菌が悪さをして切迫を引き起こすこともあるんだよーって言ってました。
かのん
詳しくありがとうございます‼️
11月から上の子の保育園が始まり朝はバタバタしたり風邪引いたりしてたので、その辺りが原因っぽそうですね💦
退会ユーザー
とんでもないです!
切迫で原因がはっきりしないのでやっかいですが、膣を綺麗に消毒してもらうことは決して悪いことではないので、入院もしてるし、安心して、少しでもリラックスしつつ過ごして下さい!
かのん
毎日、なんで消毒なのかなーと思いつつ、先生に聞きづらくて質問してしまいました😅
来週には正期産で退院できるので、それまで頑張ります‼️えれなさんもお体大事になさってください‼️
退会ユーザー
たしかになんか聞き辛いですよね。普通に聞いちゃいました私😂しかも消毒されてる途中に。笑
退院できるんですね!!それは楽しみですね🙂
ありがとうございます😊