※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケバブ
妊娠・出産

陣痛の痛みや出産後の生活への不安、赤ちゃんへの不安を感じています。妊娠中の気持ちの不安定さについて相談したいです。

何だか今までは陣痛の痛みが怖かったんですけど最近は出産できて自分は生きてられるんだろうか、揃えたベビー用品を見て私が子どもに使ってあげられるのかなって考えるようになってしまいました。
来月の今頃自分は生きてるのかな赤ちゃんはいるのかなって考えてしまいます。
妊娠中だから気持ちが不安定なだけでしょうか??

コメント

ママリ

何だかその気持ち少しわかるような気がします💦
何するにも、いつ私が死んでしまうかわからないからと思って行動してます😓

• ケバブ

ケバブ

もし出産の時自分に何かあったら旦那と子どもはどうしようって考えたりしちゃいます😰
    もしもって考え出すときりがないですよね😭

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

もしもを考え出すときりがないのですが、考えてしまうので最近では仕方ないと思って過ごしています😓
    ちなみに陣痛・出産は確かに一大事でしたし産後も本当に大変でしたが私生きているので大丈夫ですよ😂

• 11月23日
  • ケバブ

ケバブ

確かにきりないですよね!!後期に入ってから更に心配性になってしまった気がします😂

その言葉ですごく心が楽になったというか安心しました☺️
    ありがとうございます🙏🙏

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

良かったです❤
    私、二人目に至っては陣痛の痛みをもう一度味わうのが楽しみで仕方ありません🤣
    心配性には変わりありませんが、出産前よりすごーくたくましくなりました‼
    一緒に育児楽しみましょうね🎵

• 11月23日