※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

友達家族とディズニーランドに9時待ち合わせなんですが、、車で行く場合…

友達家族とディズニーランドに9時待ち合わせなんですが、、車で行く場合、車を停めるまで混雑って結構あるんでしょうか?

チケットをうちの家族が持ってるので、パークに入る前の場所で待ち合わせです!

家からランドまでは45分くらいなのですが、どれくらい早く家を出ればいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

いつ行くかにもよると思いますが、クリスマスシーズンの土日だとかなり遠い駐車場に停める場合もあります😂プラス30分は見たほうがいいですかね🤔

• ママリ

ママリ

日曜日に行きます(><) 遠い駐車場とかあるんですね💦 子連れなので、やっぱり朝イチで行った方が近いところに車停められますかね?

• 11月23日
home

車を止めること自体にはそんなに時間がかからかったですが、うちは首都高がかなり混むので何の時間+1時間半くらいかかりました😱

• ママリ

ママリ

首都高混みますよね(><)
    うちも早めに出た方がいいですかね(><)

• 11月23日
  • home

home

ちなみにうちは金曜日のお天気の悪い日でしたが、そんな感じでした😱

• 11月23日

平日ならそんなに混まないと思いますが、土日ですか?
結構遠くに停めさせられたりもするので、20分くらいは余裕持って出たいところですね!

• ママリ

ママリ

日曜日は厳しいですね!早めに出ます!

• 11月23日
はーちゃま

混雑具合によりますが、葛西出てから駐車場に着くまで1時間かかったこともあります😭家から45分なら、2時間前には家でたいですね🤔すごく早く着く可能性もありますが、待ち合わせに遅れるよりいいので…

• ママリ

ママリ

具体的なアドバイスありがとうございます!そうします!!

• 11月23日