※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぱぺぱ
妊娠・出産

絨毛膜化血腫の経験者ですか?エコーで絨毛膜化血腫か確認したい。昨日は胎嚢確認後に大出血あり。病院で胎嚢見えずも後で確認。出血は時期的にあり、薬続けて2週間後再検診。安静で可能性は?写真は比較。

絨毛膜化血腫の経験がある方、
私のエコーを見てやはり絨毛膜化血腫だと思いますか?

昨日5週4日で胎嚢を確認し経過順調と言われた
30分後に大量出血。
塊も10個くらいでました。

これはもうダメかも、、と。

病院に電話をして今日朝一で見てもらうと、
最初は胎嚢が見えないと言われましたが、
しばらく探ってくれ胎嚢らしきものを確認できました。

この時期の出血はよくあるし、
諦めずに薬続けてまた2週間後にと言われました😢
(凍結胚盤胞をホルモン補充で移植しました)

絨毛膜化血腫だとしたらまだ安静にしていたら
可能性はあるんじゃないかと思って質問しました!

よろしくお願いします😣!!
写真は上が昨日の胎嚢確認時、
下が今日の緊急受診のときのです。

コメント

はじめてのママリ🔰

エコーではわかりませんが、私も同じ血腫でした。
私の場合は、どんなに出血しても、赤ちゃんは、いなくならず、出産までいけました。
赤ちゃんが危険だと言われましたが、時間をかけて、体内に吸収され、なくなりました!
大丈夫と信じて、安静にお過ごしくださいね❤️

• ぺぱぺぱ

ぺぱぺぱ

コメントありがとうございます☺️
    私はまだ血腫とは言われてないのですが、血腫じゃなければ流産の兆候だと思うので血腫からの出血だと思いたくて💦
    のんのさんの場合、出血の時に塊なども出ましたか?😭

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。血腫ならまだいいかもしれないですね。
    私は知識が全くなく、出血したとき、ぽこっと何か出た気がしたので、赤ちゃん出ちゃったのだと思いました。でも、そうではなく。
    それからもかたまりは出なかったと思いますが、生理2日目くらいの出血の日もありました。。

心配で毎日病院に行ってしまいましたが、何もできることはないと言われ。最終的に、血腫だけど、通常と形が違うと言われ、入院しました😭
    そして、それ以上大きくならないので、病院ではなにもできないと、また言われ、自宅安静になりました。

赤ちゃんの横に、黒い塊が見えました。

• 11月24日
  • ぺぱぺぱ

ぺぱぺぱ

私も最初の出血のときにぽこっと1つ何かが出てそれが赤ちゃんだと思いました😭💦
    のんのさんもその後も生理2日目くらいの出血があったんですね💦

妊娠中はやはり安静にすることしかできないんですね😭
    次の診察まで2週間待てないので、来週どこかで別の病院で見てもらってこようと思います😭!
    ありがとうございます😭✨

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いますよね💦
    内診してもらって、その刺激か、病院内で大量出血したこともあり、またそのまま内診してもらいました。それでも生命力がある子は無事なんですよね。。
    診てもらうと、どちらにしても精神的にいい気がします。

血腫の場合、落ち着くと、出血が茶色くなります。そこからは、毎日少しずつ茶色いのが出ていく感じでした。トイレに行くのが毎日怖かったです。

お大事にお過ごし下さいね。

• 11月24日
  • ぺぱぺぱ

ぺぱぺぱ

内診直後での大量出血はすごいびっくりしますよね😭
    私も内診から30分後くらいの出来事だったので内診の刺激のせいだったらいいのですが、、😭

金曜に大量出血で今日の夕方には茶オリまでになりました😢✨
    大量出血後からつわりも無くなってしまったので不安しかないですがまだいてくれてると信じて次の診察まで安静にしていようと思います😣!

• 11月24日
あずもち

私もエコーではわかりませんが、私も同じ血腫でただいま自宅安静中です。
7週2日の検診前にお腹が張ったような痛みがあり先生に相談したところ絨毛膜化血腫が判明しました!
幸い出血はありませんでしたが1週間は、張り止めと止血剤服用。仕事も休み自宅安静にしたところ、1週間後の検診では血腫が小さくなっていましたが、まだあるので次回の3週間後の検診までは仕事を休み自宅安静になりました😭
不安で仕方ないですよね。。

• ぺぱぺぱ

ぺぱぺぱ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    私も4週の終わりから5週くらいで何回かお腹張ってるかな?って思ったんですが、こんな初期から張るのかな💦って気にしないようにしてしまって😭
    そしたら大出血で😱

血腫がある間はやはり安静なんですかね?💦
    お仕事にも行けなくて辛いですよね💦
    上の子がいる場合どんな感じで自宅安静されていますか?

• 11月24日
  • あずもち

あずもち

私は、飲食店で働いていて重い物持ったりが多かったのでさすがに無理しすぎたかな?と思うくらいの張るような痛みでした💦やはり仕事がダメだったみたいで仕事を休んだらその腹痛もなくなり血腫も縮みつつあります!
    大出血は、かなり心配ですね😭血腫は種類があって、外に出血してなくなるものと、自然に身体に、吸収されるものがあると先生に言われましたよ!
    私の場合、飲食店のパートがハードなこと血腫があることで先生が先手を打っての仕事休業にしよう!と言われました。自転車もNG。上の子と公園など外出もNGだと言われました😭爆弾抱えてるようなもんだよ。と
    保育園に通っているので保育園に預けてる間はひたすら横になってますよ!
    上の子がいるときも、悪阻もあってしんどいので横になってることが多いです😢

• 11月24日
  • ぺぱぺぱ

ぺぱぺぱ

お返事遅くなりました💦
    飲食店はなかなかハードですよね😭
    私は1歳4カ月の子を抱っこして外遊びとかもがっつりしてたのでそれも響いたのかもしれません😭!
    うちはまだ保育園に行ってないので💦
    子供がいたらなかなかゆっくりできないけどお互いなんとか頑張りましょうね😭💓
    色々教えてもらってありがとうございます🙇‍♀️✨

• 11月25日