※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいとも
家族・旦那

腹が立ったけど、旦那に言いにくいので吐き出させて下さい!子供は9時く…

腹が立ったけど、旦那に言いにくいので吐き出させて下さい!

子供は9時くらいに私が寝かしつけるのですが、急に旦那が10時から掃除を始めたんです!もちろん日中に私がしてるのですが、わずかに残ったホコリが気になったらしく、「ズリバイしたら汚いやろ?」と。

掃除自体は悪いことではないので、こんな時間に?と思いつつも何も言わずにいたのですが、ついには娘が寝ている寝室にまでモップをかけに行きました!

起きても寝かせるのは私なのに!寝かせるの大変なのに!

掃除してもらったこともあり、強くは言えないためぐっと堪えてます!

コメント

はるかかあさん

えー!ありえないですΣ(○д○ノ)ノ
寝てるところにモップかけるほうがホコリが気になりますし!
起こしたいんですかねヽ(;´Д`)ノ
うちそんなのしてきたら説教します!!

• めいとも

めいとも

ほんまにですょ!掃除は窓を開けてするもんでしょうが!って感じです(笑)

説教…連休前にケンカしたくなかったってのもあるんですよね( ´,_ゝ`)

• 4月28日
エリーサ

掃除機かけなかっただけいいじゃないですか笑
大目に見ましょう笑

• めいとも

めいとも

そうですね!それはよかったです!

• 4月28日
たぁタン

お気持ちわかります。

さすがによるの寝かしつけのあとにはしませんが…
うちの旦那も
なぜ今?
なぜそこ?
というタイミングて掃除したりします(¯―¯٥)

手伝ってくれるのはありがたいので強くは言えませんが、なんと言うか…いま何をすべきか、頭使って手伝って欲しいです(笑)

• めいとも

めいとも

ありがたいんですけどね(  ̄▽ ̄)
    明日の朝じゃダメなのかな?って感じです!
    すっきりして来たので旦那には言わなくてよかったです!子供も起きなかったですしね🎵

• 4月28日
よっちママ

寝かしつけやったことある人じゃないと、この大変さはわからないのかなってつくづく思います😓
旦那さんに言わないなんて、めいともさん優しいですね😌✨

• めいとも

めいとも

分からないんでしょうね!
    前まで言ったりもしてたんですけど、ケンカもしたくないので(笑)
    がまんです( ´△`)

• 4月29日
りぃ

なぜそのタイミング?って思いますが
うちの旦那は掃除なんて全くしません。鼻水かんだティッシュもそのまま放置します。なにもしません。そんな人よりは良いと思います!!笑

• めいとも

めいとも

タイミングの問題なんですよね!
    ゴミも置きっぱですか?それはそれで手がかかって大変ですね(。>д<)

• 4月29日