コメント
そのちゃん♡
ちょっと早いかなと☹️🙌🏻💦
Mmama☆
私も3ヶ月頃の時に悪阻がひどくて実家に2週間ほど帰ったら3キロ増えました💦
今は悪阻が落ち着いて、家事や犬の散歩に行く程度ですが1キロ減りました☆
それでも2キロプラスなのでこれ以上増えないように気をつけてます😣
-
ぽぽんん
実家いくと太りますよね(^^)私も無理ない程度に歩いてみます(^∇^)
- 4月29日
きりんさん27
吐きづわりだったので安定期までは−3㎏でした。
今は妊娠前±0㎏です。
後期は食べなくても増えるそうなので、安定期までは食事を考えて、安定期からはウォーキングとか取り入れると良いかもしれませんよ。
-
ぽぽんん
マイナススタートの方もいるのに今からすでに3キロ危機感があります( ; ; )歩くように心がけてみます(^^)
- 4月29日
K☆S
今回は前回ので懲りたので今の所1キロも増やさないようにしています。
1人目は食べ悪阻で同じ週数で4キロ太ってました(・・;)
そんな生活を続けたらトータル17キロ太り、1日がかりの出産になりました(;_;)
臨月の体重増加は本当に止められないので、出来る限り今は増やさない事をおすすめします(>_<)
-
ぽぽんん
やっぱり後期は太ってしまうんですね( ; ; )今抑えないとやばいですよね…>_<無理せず歩くようにしてみます(^^)
- 4月29日
みーこ◡̈♥︎
私も悪阻なく出産まで行きました♡
妊娠すると以前よりもご飯が美味しく感じられますよね(*^^*)私も三食モリモリ食べてました(笑)
ただ何故か私は妊娠初期は体重が減り…4ヶ月半で±ゼロになり、増え始めたのは5ヶ月からでした。
それでも残りの6ヶ月間で一気に8キロも太りました(>_<)
後期は恐ろしいくらい簡単に太ります。
妊娠中のダイエットは良くないので、後期に備えて今は押さえておく事をおすすめします!
友達は中期から太りすぎて、体重管理を強いられて毎回カロリー計算しながら食事し、その管理表を毎度検診時に提出してて本当に大変そうでした…
悪阻がないのは本当にありがたい事ですが、増えすぎは禁物ですよ✧︎*。
-
ぽぽんん
うらやましぃー(^^)増える一方です( ; ; )後期はやっぱりすぐ太っちゃうんですね!いまから貯金しておくためにも歩くようにします!>_<
- 4月29日
退会ユーザー
食べづわりではないのに今で3キロはちょっと頑張ったほうがいいかなと思います。
ほぼ脂肪、むくみ、筋肉減少等だと思うので。
私も食欲はそんなにかわらず、でも胃液だけ吐くつわり→食べづわりのループでしたが1〜2kg減っただけでつわりが終わり食欲が増えた今もその体重のままです。
でもこのままだと太りそうなのでもう散歩始めてます(ヽ´ω`)
-
ぽぽんん
そうですよね!!( ; ; )
暴飲暴食気をつけて後期に備えて歩きたいと思います>_<★- 4月29日
トッティーー
私は全然増えなくて逆に心配ですf^_^;
ほぼつわりもなく食事はいつも通りで、ほぼゴロゴロぐーたらな生活を送っているのに…
ぽぽんん
やっぱり早いですよね!( ; ; )食事制限頑張りますぅ>_<
そのちゃん♡
うん(*⌒▽⌒*)
私今+3~3.5ですよぉ(*⌒▽⌒*)