※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
妊娠・出産

妊娠5週から6週の女性です。みぞおちの下あたりに満腹感があり、午後から夜にかけて苦しいです。この症状は普通でしょうか。前回の妊娠ではなかったので心配です。

心拍確認前です!
恐らく妊娠5wから6w程度(排卵日のズレがあるので確定していません)

みぞおちの下らへんというかお腹の上の方がずっと満腹感(?)パンパンで苦しい感じがします。朝イチとかはマシなのですが午後から夜にかけて苦しいです
これは普通のことなのか?前回の妊娠ではこの症状はなかったので心配です

コメント

もろもろもろん

早いとそれくらいからつわりがあった気がします🤔
ちょっとガスが溜まっているようであれば、まさしくつわりの前兆というか、胃腸の働きが鈍くなる(≒つわり)ので、消化にいいものをちょこちょこ食べて、負担を減らしたいですね👍

• みーさん

みーさん

ここからまたつわりが始まるんですかね?怯えてます。。
    この程度で終わる感じだったら最高なのですが吐くのが怖くて💦

• 1時間前
  • もろもろもろん

もろもろもろん

私は二人共吐きづわりだったので、そこから盛大に吐きまくっていました🤮
    8週とかがピークなんでしたっけ…?
    まだまだどうなるかわからないですよね😭
    つわりだとして、控えめだとありがたいですね😢

• 1時間前