hellomom♡
おはようございます(^^)
眩暈であれば耳鼻科受診を勧めます🏠それか一度産婦人科で相談してみてはいかがでしょうか?
a-mama
私も妊娠前からたまにそういう目眩に悩まされ、耳鼻科を受診しました。
ストレス性の耳からくるものだということでした(;´・ω・`;)
つらいですよね。
起き上がれないし…
妊娠中にも何度かなりましたが、元々貧血なのもあって鉄剤を毎日飲むようにったらなくなりましたので、もしかしたら貧血なのかも??
血液検査では貧血気味とは言われてないですか??
産婦人科で先生に話してみて、鉄剤などでも治らないようなら耳鼻科に行ってみてはどうでしょう(´ー`)
目眩は気持ち悪いし、つらいですよね。
転んだりしないように気をつけてくださいね。
りかひまま٩( 'ω' )و
私も妊娠するたびそれに悩まされます。貧血の値いまで6.4で先生にこれはまずすぎるよと言われてます。毎日朝夜2回、鉄剤飲んでます!現在入院中なので血になるもの(ほうれん草など)ご飯にだしてもらってます!
先生に相談して鉄剤もらってみては?
ことら
私も妊娠中、同じような症状が出て貧血だと言われ、産婦人科で鉄剤を処方してもらいました。
産後も同じような症状が出て、立ち上がれなくなり赤ちゃんを抱っこすることもできなくなって小さめの総合病院にかかったら、今度は過労だと言われました。
授乳中でも飲める薬を処方してもらって治りましたよ。
同じような症状でも原因が違うかもしれないので、お医者さんに相談してみるのが、一番だと思いますよ。
お大事にしてください。
うさぎくん
私もずっと同じ症状でした。
妊娠後期の血液検査で貧血気味と言われて鉄分サプリを処方してもらいました。
妊娠して今まで貧血気味出ない人もいきなり貧血になりやすいらしーですよ。
ほうれん草食べましょう!葉酸取りましょう!
後期になって貧血になると毎日しんどくて辛いですよ…。
りつもとさんの残りのマタニティライフが楽しくなりますよーに(•ө•)♡
コメント