急ぎの解答求む!😭遠方の地元(電車で4時間)に住んでる祖母が亡くなり…
急ぎの解答求む!!😭
遠方の地元(電車で4時間)に住んでる祖母が亡くなりました。
共働き両親のかわりに小さい頃からとってもお世話になり、葬儀に参列したいです。
娘学校、息子も5ヶ月なので夫に育児家事をお願いしこの後、私ひとりで出発したいのですが、、
2週間前ひどいめまいで点滴したりまだ薬を飲んでる状況です。
今は少しふらふらするくらいなのですが新幹線で酔いやすいし、体調が悪くなったら父母に迷惑かけるのでは、と思い行くか正直迷っています。。
皆さんならどうされますか?😭
父母は、体調優先で!と言ってくれてはいます。。
- ゆい(生後5ヶ月, 6歳)
ゆい
みなさまありがとうございます😭
今回は体調優先にします。。
はじめてのママリ🔰
私も実家から遠く離れていて祖母が亡くなりました。
私も2年前くらいに回転性の酷いめまいで嘔吐したりで点滴と服薬して1ヶ月弱フラフラしてました。
なのでお気持ちはよく分かります💦
私の場合は祖母が亡くなったのと目眩は時期がずれていたのですが、もしその目眩の状況であれば49日とか少し先の法事の際に行きます。
ご両親が仰るように、体調優先です。
お亡くなりになられてるのでできることは限られてます。
それに、無理してまでお別れに来て欲しいっていうお祖母様ですか??
お祖母様は、ゆいさんの事が大好きで大事な存在なはずです。
もし、無理して体調に何かあったらご自身も辛いでしょうし、お祖母様も、ご両親、お子さん達も辛い思いすると思いますよ🥲
はじめてのママリ🔰
私なら行かないですね。
葬儀に参列したい気持ちは山々ですが行ったら物凄く疲れそうだし実家から帰宅したら体調不良が長引きそうで。
体調不良が長引いたら家の事が回らない。回らない状態で夏休みを迎えるのは地獄で無理かなと。
たとえ参列出来なくても思う気持ちは変わらないですし。
はじめてのママリ🔰
そればかりは自分が後悔しない選択をするしかないですよね💦
コメント