どなたか喝を入れてください🙏旦那が2週間に1度のペースで土日のどちらか…
どなたか喝を入れてください🙏
旦那が2週間に1度のペースで土日のどちらかに趣味のボルダリングに3時間だけ出掛けます!
それ以外の時間は子供とも遊んでくれますし家族サービスもしてくれますし土日は夕飯も作ってくれたり家事もよく手伝ってくれる協力的な旦那です。
ですが、ボルダリングに行くと言われるたびにモヤモヤしてしまって快く送り出せない心の狭い自分がいます😰
休日くらい好きなことしてリフレッシュさせてと言われますが、育児には休日なんてないし男は優雅でいいよなとか思ってしまいます💧ちょうど息子がイヤイヤ期の絶頂で毎日毎日1日中イヤイヤとギャーギャー泣き喚いてノイローゼになりそうでしんどいってのもあるんですが…
頻度もそんなに多くないし3時間で帰ってきますし家のこともよく手伝ってくれてるのに贅沢だって頭ではよく分かってるのにどうしても苛々してしまう自分が本当に嫌で、、キツい言葉でも構いませんので喝を入れてもらえるとありがたいです😭😭
旦那はよく頑張ってくれてますよね?😭💦
- のり♡(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

ぶーちゃん
めっちゃわかりますよ〜!
今日うちの旦那も休みで、9時くらいからずーーーーーーっとオンラインのゲーム、弟と電話しながらリビングでやってます😂
正直うるさいし、娘が泣いてても御構いなしで続けるし、お昼ご飯だけ電話やめて、私が作ったの食べてるし、イライラしますよね😂😂
うちはまだ3ヶ月で体も小さめなので、泣き声もそんなにうるさくないし、寝返りとかもしないのでまだ楽です。
お子さんが大きくなると、その辺も大変ですよね💦

one
旦那様素敵ですね✨
本当によくしてくれてると思います✨
でも、ママにも一人の時間を貰ってはどうでしょうか??
同じように3時間お願いするのもいいと思います🎵
-
のり♡
そうですよね、周りのママ友とかから旦那様の愚痴を聞くことも多いですがそういう話を聞くたびにうちの旦那はよくやってくれてるなと感謝してるのに余裕ないとモヤモヤが募ってしまいます😭😭💧
1人の時間もらってみようかなと思えました💓なんか母親が自分の趣味やリフレッシュのために子供を預けるなんて…みたいな後ろめたさがあって出来ずにいましたが、旦那もいつでも子供見てるから出掛けていいからねって普段から言ってくれてるので私も甘えようかなと思います😊
苛々してるよりも自分も同じようにリフレッシュしながら笑顔で過ごせた方がいいですよね!ありがとうございます🥺🙏- 11月23日

毎日コツコツとさん
自分も3時間預けてゆっくりCafeなどで休めたらお互い様になってモヤモヤしないのでは🥰??
旦那さんよくやってくれてると思いますがのり♡さんのお気持ちすごい分かります…。
-
のり♡
わたしの甘ったれな考えに喝を入れてもらおうと思ったのですが私の気持ちに共感してくださって感謝しかないです😭🙏♥︎ありがとうございます🥺🥺
自分は今は主婦なので自分だけリフレッシュに出掛けるとか優雅なことしてていいのかとか後ろめたさがあって1人の時間をもらうことはなかったのですが、たまにはそんな時間ももらってリフレッシュしながら笑顔で過ごせた方がいいですよね!ありがとうございます😊- 11月23日
-
毎日コツコツとさん
甘ったれてるなんてそんなこと1ミリも思いません!
私も息子産んで預けてお出かけしたことなくて😣
たまには良いと思いますし旦那さんものり♡さんも大事です☺️!- 11月23日
-
のり♡
優しいお言葉ありがとうございます😭🙏💓
お互い頑張りましょうね!!- 11月23日

はじめてじゃないママリ🔰
そうですね、旦那さんはよく頑張ってくれていると思います。もちろんのりさんも頑張っていると思います!
ボルダリングという息抜きがあるから、そこまで協力的なんだなとも思います
月に2日くらいなら、それも仕事と思って割り切るしかないです
でも、そこまで協力的なら「買い物行くから子供のことみてて」とでも言えば、少しは自分の時間ももてそうだと思いますがどうでしょうか?
ついでにカフェでも寄っちゃえばいいと思います😊
-
のり♡
ありがとうございます🥺🥺🙏本当にその通りですよね!!旦那は協力的だし、旦那も趣味の時間で仕事のストレスなども発散しながら家族サービスも頑張ってくれてるんですよね!!わたしの旦那に対する思いやりの気持ちが消えてました😰それも仕事と思って割り切るって大事ですね!!
なんとなく自分のリフレッシュのために子供を預けるということに後ろめたさがあって今までしてこなかったのですが、そうやってうまく自分の時間を作ってストレスなく過ごせるようにするのも大事ですよね!!ありがとうございます🥺🙏💕- 11月23日

たまねぎ
とっても分かります!😭
今まさに同じこと考えてました。
夫も昨日から1泊2日の出張に行っていて、趣味をしてから帰るので本来帰れる時間よりかなりオーバーして帰宅予定です。
モヤモヤしますよね~😭でも快くお帰り!って言ってあげたい!でも私もしんどい…
明日は私もひとり時間もらう予定なので、それをイメトレして何とか耐えてます😅
-
のり♡
共感してくださってありがとうございます😭♥︎
1泊の出張の間もワンオペ大変だろうにその後も趣味の時間にとられると思ったらモヤモヤしてしまいますよね😰💦
出張も仕事だし仕事の後くらい好きなことしてリフレッシュさせてあげたいって思いはあるけど、自分も毎日家事育児にいっぱいいっぱいにもなりますよね😭😭💧
明日は1人の時間少しでもリフレッシュしてくださいね🥺💓💓- 11月23日

ジョリーン
旦那さん頑張ってますね。
うちも、趣味釣りで、土曜日は早朝から午前中は釣りに行っています。
今は、出産前後なので行きませんでしたが。
私は、趣味があるから育児にも協力してもらえて、仕事も頑張れるよな。って思ってます。
趣味があるのは素晴らしいし、たった3時間で帰ってくるなんて、凄いリフレッシュ方ですよ。
この人が、趣味やらなくなっちゃったらストレスたまるんだろぅなぁ…て考えたら、そっちの方が怖いです💦
うちも、その他の時間は、ゲームしていますが、今は子供も一緒にパパのゲームを見ているか、一緒にやっていますよ。
-
のり♡
ありがとうございます!!
月に2回3時間で帰ってくるリフレッシュって凄いですよね🥺本当その通りです!!
たしかに趣味がなかったら仕事も家族サービスも頑張ってくれるばかりで旦那も潰れちゃいますよね💧💧
もっと旦那への思いやりをもって過ごしたいと思います!!ありがとうございます🙏♥︎- 11月24日
のり♡
共感してくださってありがとうございます😭😭✨
うちの旦那も家にいる時間はゲームしてることが多いのでそれもモヤモヤしてしまいます💧休日くらい好きなことゆっくりして過ごさせてあげたい気持ちもあるんですが、こっちだって好きなことゆっくりなんてする時間全くないのに!とか心の狭いことばかり浮かんでしまいます😂💧
でも、みなさん頑張ってらっしゃるからわたしも頑張らなきゃと思えます!!ありがとうございます😭💕