コメント

jnnqjamp
上の子も乳児湿疹が酷く、6ヶ月で血液検査しました!
やはり、卵、乳、ハウスダスト、犬猫アレルギーでした💦
1歳過ぎまで発疹や乾燥、かさぶただらけで毎日薬を塗ったり飲んだりしていましたが、今はほぼなしで、乳もとれるようになってます🥰
ただ卵は未だにNGで完全除去です💦食べると顔や体にアトピー特有の発疹ができます💦

ジャンジャン🐻
長女がけっこうひどいアトピーですが、アレルギーは全くありません😊
長男は3歳くらいでアトピー落ち着きましたが、けっこういろんなアレルギーあります😅
-
ナノ
ありがとうございます!アトピーだからといってアレルギーがあるわけでないってことですよねー!なんかふとした時に顔が痒そうだったり、首の後ろが発疹でたりでその度に今日何食べったっけ?とか考えちゃいます😭😭卵ボーロあげたら目がカサカサしてきて痒そうで💧一応、塗り薬塗ったら落ち着いたんですが、どうなのかなぁって😱
- 11月23日

ぶーちゃん
私自身がアトピーで、生後2週間の頃から小学校入るまで病院に通っていました!
小学校入ってからは、よく体を動かすようになり、代謝も良くなったようで、すっかり症状はなくなりました。
たまにですが、ストレスや環境が変わったりすると、肘の裏?節々に発症しますが、すぐに治ります👍
アトピーはアレルギーの一種のようで、私もナスやフライドポテトなど食べると、口の中にボツボツが出来て痛くなります。検査しましたが、ナスやイモなどにアレルギーはありませんでした。
皮膚が弱かったりアレルギー体質なので、アレルギー検査してみても良いかと思います💦
-
ナノ
ありがとうございます!大変でしたねー!
すごい分かりやすいです!
やっぱり活発になると症状少なくなるんですねー!😆
なんかまだ小さいし、痒いが言えないから服とかの洗剤も気をつけたほうがいいのかなぁとおもったりしますが、、そこまでは考えすぎですかねー💧- 11月23日
ナノ
ありがとうございます。
耳や首のところがカサカサしたり、赤くプツプツって発疹がでます、
卵、乳、ハウスダストってかなりアレルギー体質ですね😢うちもそんな気がします。
乳がダメだとミルクもだめですか?