※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナノ
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子がアトピー性皮膚炎の疑いあり。完治するか、関係性は?アレルギー検査は必要でしょうか。

今9ヶ月の男の子です。
生後1ヶ月から乳児湿疹がひどく、皮膚科に通院していたのですが、最近アトピー性皮膚炎の疑いありだねと言われました。
全く無知なんですが、完治しますか?あとなにか気をつけることありますか?

ちなみに卵も黄身だけ食べれるんですが、卵ボーロ食べたりすると目を擦ったりします。
湿疹もひどいのでアレルギーか見分けつかず、、、
アトピー性皮膚炎と卵アレルギーって関係してますか?しっかりアレルギー検査したほうがいいのかなーとはおもってます😖

コメント

jnnqjamp

上の子も乳児湿疹が酷く、6ヶ月で血液検査しました!

やはり、卵、乳、ハウスダスト、犬猫アレルギーでした💦

1歳過ぎまで発疹や乾燥、かさぶただらけで毎日薬を塗ったり飲んだりしていましたが、今はほぼなしで、乳もとれるようになってます🥰

ただ卵は未だにNGで完全除去です💦食べると顔や体にアトピー特有の発疹ができます💦

• ナノ

ナノ

ありがとうございます。
    耳や首のところがカサカサしたり、赤くプツプツって発疹がでます、
    卵、乳、ハウスダストってかなりアレルギー体質ですね😢うちもそんな気がします。
    乳がダメだとミルクもだめですか?

• 11月23日
ジャンジャン🐻

長女がけっこうひどいアトピーですが、アレルギーは全くありません😊

長男は3歳くらいでアトピー落ち着きましたが、けっこういろんなアレルギーあります😅

• ナノ

ナノ

ありがとうございます!アトピーだからといってアレルギーがあるわけでないってことですよねー!なんかふとした時に顔が痒そうだったり、首の後ろが発疹でたりでその度に今日何食べったっけ?とか考えちゃいます😭😭卵ボーロあげたら目がカサカサしてきて痒そうで💧一応、塗り薬塗ったら落ち着いたんですが、どうなのかなぁって😱

• 11月23日
ぶーちゃん

私自身がアトピーで、生後2週間の頃から小学校入るまで病院に通っていました!
小学校入ってからは、よく体を動かすようになり、代謝も良くなったようで、すっかり症状はなくなりました。
たまにですが、ストレスや環境が変わったりすると、肘の裏?節々に発症しますが、すぐに治ります👍
アトピーはアレルギーの一種のようで、私もナスやフライドポテトなど食べると、口の中にボツボツが出来て痛くなります。検査しましたが、ナスやイモなどにアレルギーはありませんでした。
皮膚が弱かったりアレルギー体質なので、アレルギー検査してみても良いかと思います💦

• ナノ

ナノ

ありがとうございます!大変でしたねー!
    すごい分かりやすいです!
    やっぱり活発になると症状少なくなるんですねー!😆
    なんかまだ小さいし、痒いが言えないから服とかの洗剤も気をつけたほうがいいのかなぁとおもったりしますが、、そこまでは考えすぎですかねー💧

• 11月23日